Сборную России по волейболу возглавил итальянец, известный по расистскому скандалу

10.09.2019 в 15:08, просмотров: 705

Сборную России по волейболу возглавил итальянец, известный по расистскому скандалу
Серджио Бузата показывает корейцам "узкие глаза". Фото: twitter.com/YonhapNews

Всероссийская федерация волейбола объявила об отставке главного тренера женской сборной России Вадима Панкова. Как сообщает пресс-служба ВФВ, это решение принято по просьбе самого тренера. Панков останется работать в федерации волейбола, но в качестве тренера молодежных и университетских команд.

Исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России назначен бывший ассистент Панкова итальянский тренер Серджио Бузато.

Напомним, что Бузато в августе стал участником громкого международного скандала: после победы сборной России над командой Южной Кореи в решающем матче отбора на Олимпиаду в Токио (россиянки выиграли со счетом 3-2) Бузато перед камерой растянул пальцами уголки глаз, придав им характерную "азиатскую" форму. Корейская делегация сочла это расистким оскорблением и подала жалобу в Международную федерацию волейбола. Бузато отрицал расистский характер своей шутки (тренер пояснял, что "имел в виду не корейцев, а японцев"), но ему и Всероссийской федерации волейбола пришлось принести официальные извинения федерации волейбола Кореи.