Стартует Лига чемпионов: сегодня «Зенит» и "Барселона" проиграют

У питерцев сложная группа, в которой каждый клуб готов побеждать

17.09.2019 в 13:46, просмотров: 2856

Во вторник начинается очередной розыгрыш финальной стадии Лиги чемпионов. 17 сентября первым из двух российских клубов в ЛЧ сыграет "Зенит" против "Лиона" - матч начнется в в 19:55 на стадионе "Парк Олимпик Лионне".

Стартует Лига чемпионов: сегодня «Зенит» и
Сергей Семак проводит тренировку команды перед матчем с "Лионом"

СЕРЫЙ «ЗЕНИТ» В ГОСТЯХ У ЯРКОГО «ЛИОНА»

Команда Сергея Семака все еще находится в поиске. Чтобы побеждать в чемпионате России хватает мастерства, а для приемлемого результата в Европе необходимы системный подход и тактическая гибкость. Этого у «Зенита» пока нет. В прошлом сезоне к питерцам возникали вопросы еще по Лиге Европы, а в этом, когда класс соперников в разы выше, проблем будет еще больше.

В первом туре «Зенит» едет в гости к «Лиону» – второй команде Франции. В прошлом году эта команда чрезвычайно сильно играла в группе: ни разу не уступила, набрала 8 очков и забила почти больше всех. По очкам и забитым мячам обогнал «Лион» только «Манчестер Сити». А это совсем иной уровень. Да и в первом матче в 1/8 финала французы отстояли на ноль с «Барселоной» (0:0). Короче говоря, у этой команды все в порядке с психологией и распределением сил по дистанции.

РАЗНЫЕ КОМАНДЫ, НО ОДИНАКОВЫЕ ТРЕНЕРЫ

«Зенит» может жестко подставить травма дорогостоящего Малкома. Бразилец все еще не доступен, а ведь брали его именно под Лигу чемпионов. «Лион» же летом скинул балласт и заработал на спросе на лидеров: уехали Ндомбеле, Менди. Фекир и остальные на сумму в 133 миллиона евро. Кого взяли? У «Анже» приобрели воспитанника «Арсенала» Джеффа Рене-Адеаида, у «Сампдории» купили Йокима Андерсена, из «Лилля» выдернули Тьяго Мендеса и Усуффа Коне, а из «Фламенго» во «Лион» приехал Жоан Лукас. В основе играют все новички.

У «Лиона» сменился тренер, и это главное. Сильвиньо пока ищет себя и в этом они с Семаком похожи. Их управление командой со скамейки не дотягивает до уверенного, поэтому многое в первом матче Лиги для «Зенита» и «Лиона» может сложиться случайно. Сильвиньо вообще карьерой немного похож на Семака: это первая самостоятельная работа бразильца, игроцкого опыта завались, а тренерского почти нет: бывший защитник почти везде работал ассистентом.

Онлайн-трансляция матча "Лион" - "Зенит" начнется в 19:45. 

КАК СЫГРАЮТ СОПЕРНИКИ «ЗЕНИТА»?

В Португалии пройдет важнейший для старта группового этапа матч между «Бенфикой» и «Лейпцигом». Первые хороши дома, а вторые лидируют в Германии. У «Бенфики» сочнейший и перспективный состав, а у «Лейпцига» традиционный лигочемпионский тремор. «Зенит» в своем квартете лишь номинально считается лучшим (первая корзина), классово и по опыту его пешком обойдет каждый из группы. Лучшим результатом для питерцев  в матче «Бенфики» и «Лейпцига» была бы ничья.

«НАПОЛИ» ПРОТИВ «ЛИВЕРПУЛЯ», «БАРСА» ПРОТИВ «БОРУССИИ»

Если не болеете за «Зенит» или не поддерживаете наши клубы в еврокубках, то для вас в этот вечер хватит высококлассных матчей. «Наполи» и «Ливерпуль» второй год подряд попали в одну группу и эту забавно: сделал ли Юрген Клопп выводы после тех матчей или ему на все плевать, ведь его команда в итоге победила в турнире? «Ливерпуль» при немце традиционно неважно действует за пределами Англии, но вдруг все изменилось? «Наполи» явно не сделал качественного шага вперед и остался клубом, преследующим «Ювентус».

Дортмундская «Боруссия» продолжает строительство вавилонской башни. У Люсьена Фавра почти получилось победить «Баварию» на дистанции, но в Лиге чемпионов дортмундцы огребли от «Тоттенхэма» и в элиту не пробились. Сейчас «Боруссия» дома принимает «Барселону» и шансы на стороне немцев. Каталонцы плохо работают без Лео Месси (травма), а «Боруссия» на ходу, ее стиль и тонус находятся на более высоком уровне. За «Барсу» как всегда индивидуальный класс футболистов, новичок Антуан Гризманн и фактор Луиса Суареса. За оппонента все остальное. Кстати, у нас на сайте будет онлайн-трансляция этого матча.