"Зенит" уничтожил "Ростов" в центральном матче 13 тура РПЛ: как это было

Начало встречи - в 19:00

19.10.2019 в 13:28, просмотров: 3365

19 октября 2019 года в Санкт-Петербурге на стадионе "Газпром-Арена" в 19:00 стартует матч 13 тура Российской премьер лиги "Зенит" - "Ростов". Составы команд, прогнозы, главные события, и видео голов - все это вы сможете найти в нашей онлайн-трансляции.

"Зенит" - "Ростов" - 6:1

Голы: Дзюба, 13 - с пенальти, 20, 80, - с пенальти, Азмун, 44, Караваев, 61, Барриос, 90+2 - Еременко, 83 - с пенальти

- И вспомним о голах, забитых сегодня. Посмотрим, как они были забиты.

6:1 - БАРРИОС

5:1 - ЕРЕМЕНКО

5:0 - ДЗЮБА

4:0 - КАРАВАЕВ

3:0 - АЗМУН

2:0 - ДЗЮБА

1:0 - ДЗЮБА

- Мда, вряд ли кто-то ожидал, что "Зенит" забьет шесть мячей сегодня. Команда находится в сумасшедшей форме, что очень радует накануне встречи с "Лейпцигом" в Лиге чемпионов. Конечно, возникнут вопросы к Сергею Карасеву. С назначенным пенальти в начале матча, незасчитанным голом Дзюбы во второй половине встречи и перебитым пенальти в ворота Бабурина. Но в целом "Зенит" заслужил победу. Дзюба же догоняет в списке бомбардиров Шомуродова и Соболева. У них по 10 мячей, а у Артема теперь восемь. Питерцы догнал в таблице "Локомотив". У них по 29 очков.

90+3' Все. Завершен матч.

90+2' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Барриос! Контратака стремительная у питерцев. Азмун отдал пас левее на Барриоса. Тот переиграл защитника и протолкнул мяч в правы угол ворот Бабурина.

90' Три минуты добавлены к матчу.

89' А это было фол Еременко на Барриосе у своей штрафной. Но Карасев момент проглядел.

88' Нет, разыграли они этот корнер скверно.

87' Угловой заработали ростовчане.

86' Было еще одно подозрение на пенальти в ворота "Зенита". Но помощники Карасева сигнализировали ему, что VAR не показал нарушения правил.

84' На эмоциях побежали ростовчане забивать еще. Еременко пробил издали с правой. Мяч пролетел выше.

83' ГООООООООООООООООООООООЛ! Еременко переиграл Кержакова. Роман пробил с 11-метровой отметки в левую "девятку". Вратарь бессилен.

81' А теперь пенальти в ворот Кержакова! Заброс мяча в штрафную на Чернова, и того заблокировал Иванович. Желтая Браниславу.

80' ГООООООООООООООООООООЛ! Дзюба сделал хет-трик. Бабурин вновь накрыл мяч, но тот на этот раз предательски юркнул в сетку ворот "Ростова".

79' Нет! Дзюба бил по воротам, но мяч прилетел прямо в руки Бабурину, который накрыл его в левом углу. Но Карасеву это не понравилось. Егор немного вышел из ворот перед ударом.

78' Пенальти в ворота "Ростова"! Чистяков завалил Дзюбу на этот раз в своей штрафной.

78' Оздоев же ушел с поля у "Зенита". Вышел Сутормин.

77' Шомуродов теперь ушел с поля. Вышел Сигурдарсон. Видимо, его повреждение не такое серьезное, как ожидалось.

75' Ракицкий получил от Байрамяна по спине. Штрафной.

73' А вот и дальний удар Козлова. Кержаков на месте.

72' Подача углового, и выбили мяч в поле защитники гостей. Барриос там мяч подхватил и пробил издали. Но снаряд пролетел мимо правой стойки.

71' Дзюба! Мог быт хет-трик. Подача от Караваева справа, и Артем опередил Козлова и головой переправлял мяч под перекладину. Бабурин вытащил мяч оттуда.

71' Шатов ушел у "Зенита" с поля. Вышел Кузяев.

70' Штрафной заработали хозяева. Подача, и Иванович в прыжке головой пробил по воротам. Мяч пролетел мимо левой стойки ворот Бабурина.

66' Корнер разыграли хозяева плохо.

66' Угловой заработали питерцы.

65' Еще замена у гостей. Саплинов заменил Ионова.

63' И вновь был полумомент у ворот Кержакова. Это Ионов получил мяч и с правого края попытался пробить. Но Ракицкий помешал удару.

62' Карпин делает замену. Попов ушел с поля. Вышел Зайнутдинов.

61' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Ну это все. Гол питерцы забили аналогичный тому, что забивал Азмун. На этот раз Сердар отдал пас налево на Дзюбу. Артем с левого края штрафной в касание перевел мяч на правый край на Караваева, который прибежал к правой стойке и пробил оттуда в касание. Опять Бабурин пропустил в ближний угол.

61' Еременко протащил мяч к воротам "Зенита" и пробил издали. Мяч пролетел сильно мимо ворот.

59' Еще атака "Ростова". Паса вдоль штрафной слева, и мяч выбили на Байрамяна. Тот сразу же пробил, но очень неудачно.

58' "Ростов" явно владеет инициативой. Но это все, скорее, потому, что питерцы сбавили обороты.

56' Штрафной заработали гости перед воротами "Зенита". Удар Ионова, но попал он в стенку.

54' Вот момент у ростовчан. Ионов получил мяч на евом краю штрафной Кержакова, но пробить ему уже не дали защитники.

49' Дзюба получил мяч после перехвата от Оздоева, и затем Азмун отдал пас Артему. Форвард питерцев обошел защитника, сблизился с Бабуриным и перекинул мяч через вратаря. Но Карасев отменил гол после того, как офсайд усмотрели у Дзюбы. Хотя на повторе кажется, что тут как раз офсайда не было.

48' Угловой заработали питерцы. Подача к левому углу штрафной, и там Дриусси подхватил мяч, а затем пробил в касание с правой. Мяч прилетел в голову защитнику.

46' Второй тайм начался. 

- Мда, вряд ли кто-то ожидал такого исхода первого тайма. Кто-то скажет, что пенальти, заработанный Дзюбой в начале встречи был спорным. Якобы Артем в офсайд залез. Но повтор не дает четкого представления ситуации. В любом случае, "Зенит" полностью переигрывает своего оппонента. А ведь "Ростов" можно назвать едва ли не самой играющей командой РПЛ в этом сезоне. В общем, Карпин в тупике. Ему нужно срочно что- то придумывать, чтобы хотя бы не пасть в грязь лицом перед своими болельщиками.

45+2' И конец первого тайма.

45+1' Подача со штрафного к воротам "Зенита". Но там не смогли толком пробить гости.

45' Но вот удар дальний от Еременко. В фирменном стиле пробил Роман - плотненько. Мяч закручивался в левый угол ворот Кержакова, но Михаил накрыл мяч.

44' ГООООООООООООООООООООООЛ! Какой мяч забили питерцы! Дриусси со своего левого фланга подал в штрафную, где на правом краю Дзюба получил мяч и передал его к левой стойке гостей, к которой прибежал Азмун и в касание послал мяч выше рук Бабурина. Влетела сфера в сетку. Можно говорить об ошибке вратаря, но гол классный.

41' Караваев получил мяч на правом фланге. Подача, и Бабурин в последний момент опередил Азмуна.

40' И вот первый полумомент у ворот "Зенита". Козлов промчался по правому флангу и прострелил. Там Попов получил мяч, стоя спиной к воротам и попытался пяткой пробить. Но не сильным вышел удар. Кержаков забрал мяч.

38' Карпин просто в ярости. Штрафной разыграли его игроки хитро... И бездарно. Шомуродов стоял у мяча, но не стал подавать, а побежал в штрафную. Попов разыграл мяч с партнером. Подача в штрафную, но очень неточная.

36' Дриусси теперь сбил игрока гостей. Перед этим у Азмуна Хаджикандунич не по правилам отобрал мяч. но тут Карасев момент проглядел.

35' Даже самые техничные игроки "Ростова" не могут сделать игру впереди у "Ростова". Байрамян, Попов, Еременко - все они не могут ни обыграть, ни даже выиграть борьбу у игроков "Зенита".

34' Азмун получил мяч теперь в штрафной гостей, пошел на защитника и упал. Нарушения тут Карасев уже не увидел.

32' И опять Дриусси! Подача в штрафную, и мяч выбили в поле. Там его подхватил аргентинец и пробил с лету. Прилетел мяч прямо в руки Бабурину.

31' Дриусси! Обыгрался он с Оздоевым и закрутил мяч с правой в дальний угол ворот Бабурина. Вратарь не успевал отбить мяч, но на его счастье сфера прошла немного мимо ворот.

30' Полчаса игры позади. Налицо колоссальное превосходство "Зенита" на поле. Оздоев вот бил издали. Попал в защитника.

27' Дзюба пробил издали! Приблизился он к штрафной Бабурина и пальнул с правой. Мяч прошел мимо правой стойки. Но кажется вне игры было у Артема.

25' Шатов справа получил мяч от Дзюбы и прострелил вдоль ворот. Но Бабурин перехватил мяч.

20' ГООООООООООООООООООООООООЛ! Дзюбаааааа! Со штрафного подали на правый край штрафной "Ростова", и там Караваев отдал пас верхов в центр штрафной гостей, откуда Дзюба в прыжке перевесил защитника и перевел мяч головой в сетку ворот "Ростова".

19' Что-то много грубости в первые 20 минут. Теперь Еременко получил горчичник за то, что локтем попал по носу Дриусси в прыжке.

17' А это что такое было? Оздоев влетел сзади в ноги Еременко. Желтая Магомеду. Надо бы ему успокоиться.

16' Подача в штрафную, но там Кержаков выскочил из ворот и забрал мяч.

15' Оздоев влетел в ногу Ионову. Будет подача штрафного.

13' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Дзюба переиграл Бабурина! Пробил Артем в левый нижний угол ворот гостей.

12 Пенальти! В ворота "Ростова"! Подача в штрафную, и там Хаджикандунич завалил Дзюбу. Но мог быть Артем в положении вне игры.

8' И вот Шатов получил мяч у "Зенита" на правом фланге. Пробил с левой Олег. Мяч прошел мимо праой стойки.

5' Пока "Зенит" владеет серьезным преимуществом. Ростовчане много ошибаются в передачах.

4' Азмун получил мяч в штрафной гостей справа. Простреливал игрок сборной Ирана вдоль ворот, но защитник выбил мяч.

2' Хозяева отбились от атаки ростовчан. Теперь питерцы сами совершают свой выпад.

1' Поехали! Гости разыграли мяч с центра поля.

18:35 Вот и завершился второй матч дня. "Спартак" впервые за несколько матчей не проиграл. Он сыграл с "Рубином" вничью - 0:0 

18:00 Известны стартовые составы команд.

16:32 А вот и результат первого матча тура. "Тамбов" проиграл "Уралу" в домашнем матче со счетом 1:2.

14:28 Вот, что думают наши авторы о результатах сегодняшних матчей

Это центральная игра тура. Победитель догонит "Локомотив" в турнирной таблице. В случае ничьей, "Локо" пока останется в лидерах один, по крайней мере, до воскресенья.

Проблемы питерцев с составом не новы. Рецидив получил Эммануэль Маммана. Также травмирован Игорь Смольников. Все еще лечится Малком. У ростовчан не сможет сыграть из-за повреждения Бьёрн Сигурдарсон.