Телеканал отправил наказанную за допинг экс-спортсменку задавать Путину вопрос о допинге

19.12.2019 в 14:24, просмотров: 18563

Телеканал отправил наказанную за допинг экс-спортсменку задавать Путину вопрос о допинге

Корреспондент телеканала "МАТЧ!", задавшая на итоговой пресс-конференции президента России вопрос об отношении Владимира Путина к допинговому скандалу и санкциям Всемирного антидопингового агентства против России, была ранее дисквалифицирована на два года за использование запрещенных препаратов.

Читайте по теме:

Попался на допинге – иди в депутаты: их дисквалифицировали и наградили

Вопрос президенту России Владимиру Путину задавала комментатор канала "МАТЧ!" Ольга Богословская. В начале 90-х она выступала за сборную России по легкой атлетике, была чемпионкой мира и серебряным призером Олимпийских игр 1992 года в эстафете. В 1994 году сообщалось, что в Кельнская лаборатория обнаружила в ее допинг-пробе следы приема запрещенных веществ (предположительно, стероидов). Богословская была дисквалифицирована на два года, после чего завершила спортивную карьеру и перешла на работу комментатором.

Напомним, что 9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства(WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом сообщает пресс-служба WADA. Это решение означает, что Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. Также исполком WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос об этих санкциях назвал решение WADA "несправедливым и политическим".

Санкции . Хроника событий