Загитова и Медведева не унывают: готовятся к шоу и строят бизнес

Российские фигуристки задумываются о жизни вне льда

20.12.2019 в 13:55, просмотров: 8000

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева и олимпийская чемпионка Алина Загитова складывают полномочия самых успешных фигуристок мира, передавая эстафетную палочку юным спортсменкам из группы Этери Тутберидзе. Настало время побед Александры Трусовой, Анны Щербаковой и Алены Косторной, а Медведева и Загитова уже начали строить карьеру за пределами катка.

Загитова и Медведева не унывают: готовятся к шоу и строят бизнес

Загитова на хоккейном матче и у Урганта

С тех пор, как олимпийская чемпионка-2018 объявила о приостановке карьеры, прошла неделя. Обсудить, поплакать, поругать и смириться смог каждый болельщик в России. Все, но не Загитова.

В первую очередь, Алина успокоила своих фанатов, заявив, что когда-нибудь вернется в соревновательную жизнь, а пока займется тем, что по-настоящему приносит ей удовольствие. А за неделю после судьбоносного заявления на «Первом канале», Загитова успела сделать то, что некоторым фигуристам не удается сделать за всю карьеру.

Во-первых, 17-летняя фигуристка начала активно пиарить шоу Татьяны Навки «Спящая красавица», где она сыграет главную роль. Загитова и Навка посетили «Вечерний Ургант», а наблюдательные фанаты даже заметили, что самой длинной фразой Алины в передаче было что-то вроде: «Я рада принимать участие в шоу Татьяны».

Читайте также: 

"Во всем виноваты Тутберидзе, шоу-бизнес и журналисты"

В плане раскрепощенности перед камерами Загитовой нужно еще поработать, несмотря на то, что с ранних лет к ней было приковано огромное внимание этих самых камер. Лед — это то место, где Алина себя чувствует, что называется, «в своей тарелке». И хоккейный матч СКА — ЦСКА это подтвердил.

Загитову пригласили на «Газпром-Арену» в качестве разогрева болельщиков. Фигуристка в образе Лары Крофт прекрасно с этим справилась, а позже отметила, что выступление перед 62-я тысячами зрителями — рекорд в ее практике. На официальных соревнованиях: чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх — публика раз в пять меньше.

А еще Загитова дала интервью японскому телевидению, для аудитории которого приостановка карьеры фигуристкой стала настоящей трагедией. Алина успокоила болельщиков из Японии, заявив, что пропустит только чемпионат России, а потом вернется к соревновательной деятельности. Также она подтвердила, что в ее планах поступление в университет.

Но, кажется, что и без фигурного катания у Загитовой все хорошо.

Мерч Медведевой и бизнес-класс

19-летняя фигуристка, в отличии от Загитовой, о приостановке карьеры не заявляла, хотя, как кажется, задумывалась об этом. Медведева выступил на чемпионате России в Красноярске, куда прилетит из Канады бизнес-классом.

«Бизнес-класс самолета – это необходимость, так как лично я летаю очень много, а перелеты длинные. К примеру, из Торонто до Токио лететь 14 часов. Это сложно, так как потом болит спина, бедра, вообще все тело. Надо приходить в себя пару дней. А тренировки начинаются на следующий день после прилета. Поэтому удобные кресла в бизнес-классе - это важно.

Спортсмены не экономят на здоровье. А рестораны и бриллианты – это все такая условность! Возможно, подобные атрибуты присущи какому-то виду спорта, но уж точно не фигурному катанию. Это выбор каждого, он зависит от того, что спортсмены делают за пределами катка, какие люди находятся рядом. А призовой фонд каждого соревнования – вообще не секрет. Каждый желающий может зайти на сайт ISU, посмотреть призовые и примерно оценить заработок фигуриста.

Читайте также: 

Ученицы Тутберидзе взяли банк, Косторная заработала больше всех

Из этих цифр можно сделать выводы, что мы не купаемся в бриллиантах и не кидаем деньги на ветер в дорогущих ресторанах. Мы такие же люди, как и все остальные. И довольно рационально смотрим на жизнь и распоряжаемся своими доходами», - заявила Медведева.

Впрочем, в скором времени 19-летняя спортсменка сможет зарабатывать не только на фигурном катании. На этой неделе Медведева анонсировала открытие интернет-магазина, в котором будет продаваться официальная продукция с ее логотипом. На презентуемой футболке Евгении сама фигуристка с олимпийской серебряной медалью.

Медведева, как и Загитова, новогодние праздники проведет на московском льду, выступая в шоу Ильи Авербуха «Волшебник страны Оз». Фигуриста сыграет героиню Дороти.


|