Поход за титулом: Медведев и Шарапова узнали соперников по AO-2020

16 января в Мельбурне состоялась жеребьевка основной сетки Открытого чемпионата Австралии по теннису

16.01.2020 в 15:00, просмотров: 500

На фоне засушливой жары и пожаров в Австралии стали известны первые пары соперников по турниру «Большого шлема», который ежегодно открывает теннисный сезон. Россиян в сетке будет много, а это значит, что и соперники у всех будут разные. «МК-Спорт» расскажет, кому досталось сразиться в первом матче с лучшим российским теннисистом и с кем предстоит сыграть Марии Шараповой, которая в очередной раз попытается перезагрузить свою карьеру.

Поход за титулом: Медведев и Шарапова узнали соперников по AO-2020
фото: пресс-служба Australian Open

Медведев в одной половине с Надалем, а Рублеву повезло больше всех

Россию на Australian Open в этом году будут представлять три теннисиста — Андрей Рублев, Даниил Медведев и Карен Хачанов. На каждого их них возлагают большие надежды, особенно на Медведева, который в прошлом году удивил всех своими результатами и ворвался в топ-4 мирового рейтинга. Даниил уже по праву считается фаворитом всех крупных соревнований наравне с Рафаэлем Надалем, Новаком Джоковичем и Роджером Федерером. Неплохо начал сезон и Рублев, ставший победителем турнира в Катара, а Хачанов до сих пор перспективен.

Карену, кстати, в жеребьевке повезло меньше всех. 23-летний россиянин узнает своего первого соперника по сетке в последний момент, им станет один из участников квалификации. Так что заранее подготовиться к матчу у Хачанова не получится. Впрочем, в дальнейшем по сетке у нашего теннисиста гораздо лучше, чем у соотечественников — самым опасным соперником для Карена может стать Ник Кирьос, если тот доберется до третьего круга. На пути у Хачанова при отличном результате может встать Рафаэль Надаль, которому в первом круге придется играть с Уго Делльеном из Боливии.

На первую ракетку мира может попасть и Медведев, если оба теннисиста доберутся четвертьфинала. Еще остался в памяти их финальный матч на US Open-2019, а в том, что и Австралия дастся Даниилу и Рафаэлю легко — сомневаться не приходится. Медведев в первом круге сыграет с Фрэнсисом Тиафу из США — довольно перспективным 21-летним теннисистом. По мнению Стефаноса Циципаса, этот американец добьется успеха в сезоне. Надеемся, что не в матче с Медведевым.

Рублев начнет Australian Open матчем против австралийца Кристофера О'Коннелла. Можно подумать, что сопернику россиянина помогут родные стены, но в это слабо верится, учитывая не выдающиеся результаты О'Коннелла. Уже в третьем круге Рублева может ждать Давид Гоффен — опытный боец крупных соревнований. 

Читайте также: 

«Проснись, Роджер»: Грета Тунберг заставила оправдываться Федерера

Сербу Джоковичу неподфартило при жеребьевке. В прошлом году Новак стал победителем Australian Open, а уже в 2020-м начнет турнир матчем против неплохого немца Яна-Леннарда Штруфа. В одной четверти с Джоковичем также Стефанос Циципас, некогда самый перспективный теннисист. У Федерера соперник по первому кругу попроще — малоизвестный Стив Джонсон из США.

Потапова против Серены и очередной вызов Шараповой

Представительство России в женской сетке AO-2020, как всегда, очень богато на имена — аж 10 россиянок постараются пройти как можно дальше. Наши теннисистки давно не радовали победами и локальными успехами, в этом году на Открытом чемпионате Австралии можно надеяться только на чудо.

Больше всех не повезло Анастасии Потаповой — 18-летняя россиянка в первом круге сыграет с неутомимой Сереной Уильямс. Можно рассуждать, что для Потаповой это будет неплохим вызовом и способом показать себя, особенно, учитывая интерес к американке. Но для первого круга расклад для Анастасии — не самый лучший.

В одну половину сетки со второй ракеткой мира попала Анастасия Павлюченкова. Теннисистка, кстати, на данный момент — номер два в России и 30-я ракетка мира. На нее и возлагаем надежды, тем более, что в первом круге Павлюченковой предстоит сыграть с сербкой Ниной Стоянович. Теннисистка вполне по зубам Анастасии. А вот первая ракетка России Екатерине Александровой (25-я ракетка мира) сыграет в первом раунде со швейцаркой Жиль Тайкманн.

В той же половине сыграют Светлана Кузнецова (против Маркеты Вондроушовой) и Анна Блинкова (против Жасмин Паолини).

Читайте также: 

Угарный теннис в Австралии: Шарапова задыхалась, а словенка упала

Еще одна некогда перспективная россиянка Дарья Касаткина начнет турнир матчем против 10-й ракетки мира Мэдисон Кис. Очередной шанс Дарьи показать, что неспроста ей расписывали успешное будущее несколько лет назад. Успех в матче с американкой может вернуть Касаткину на лидирующие позиции.

Мария Шарапова стартует на AO-2020 матчем против 19-й ракетки мира Донны Векич. В случае успеха в первом круге у нашей теннисистки незавидное дальнейшее положении — на пути 32-летней россиянке могут попасться и Арина Соболенко и Элиза Мертенс. Но это только в том случае, если будет покорена Векич в первом раунде.

Остальным россиянкам достались следующие соперницы: Вероника Кудерметова — Сара Соррибес-Тормо (Испания), Виталия Дьяченко — Даниэль Коллинс (США), Маргарита Гаспарян — Мария Саккари (Греция).

Открытый чемпионат Австралии стартует 20 января и закончится 2 февраля.