Якушев: Овечкин может еще несколько сезонов забивать по 30-40 шайб

25.02.2020 в 15:58, просмотров: 884

Якушев: Овечкин может еще несколько сезонов забивать по 30-40 шайб
Александр Овечкин

Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев прокомментировал новости о 700-й шайбе Александра Овечкина и переходе в «Вашингтон» Ильи Ковальчука:

"700 шайб за карьеру в НХЛ - это достижение выдающееся, спору нет. Остается только пожелать Саше здоровья, чтобы на протяжении еще хотя бы лет пяти он продолжал забивать на таком же уровне. И тогда рекорд Гретцки может быть побит. Если Овечкин обойдется без травм, то, думаю, он сможет в таком же темпе забивать каждый год по 30 или 40 шайб", - сказал Якушев в интервью "МК-спорт".

Якушев также отметил, что приход в "Вашингтон" еще одного российского игрока не изменит манеры игры Овечкина:

"Полагаю, что появление в команде Ильи Ковальчук принципиально на стиле игры Александра не отразится. Он будет играть в прежней манере, потому что трудно поменять свой стиль игры в столь серьезном по хоккейным меркам возрасте", - считает Якушев.

Напомним, что матче "Вашингтона" и "Нью-Джерси" Александр Овечкин установил уникальное достижение, став всего восьмым в истории НХЛ игроком, забросившим 700 шайб за карьеру в этой лиге. Через день после этого "Вашингтон" выменял у "Монреаль Канадиенс" еще одного российского форварда - Илью Ковальчука, который стал пятым российским хоккеистом в команде.