Прыжки Трусовой и новая машина Квята: чего мы не увидим на этой неделе

Полная карта отмененных соревнования по всему миру

16.03.2020 в 15:30, просмотров: 799

Март практически лишил спортивных болельщиков захватывающих матчей, боев и гонок. Всему виной пандемия, из-за которой по всему миру отменяют чемпионаты мира, футбольные первенства и гонки Формулы-1. «МК-Спорт» расскажет, какие спортивные события мы пропустим на этой неделе.

Прыжки Трусовой и новая машина Квята: чего мы не увидим на этой неделе
Даниил Квят, фото: www.scuderiaalphatauri.com

Чемпионат мира по фигурному катанию

Один из самых долгожданных турниров марта был отменен на прошлой неделе. Чемпионат мира в Монреале (Канада), запланированный с 16 по 22 марта, перенесли на неопределенный срок, а, скорее всего, отменили вообще. Говорят, что могут провести первенство в октябре, но это маловероятно, учитывая форму и подготовку фигуристов в течение сезона.

Болельщики, ждавшие противостояния Трусовой, Косторной и Щербаковой, остались не у дел. Как, впрочем, и сами девушки. Хотя они, вроде как, продолжают тренироваться в «Самбо-70», несмотря ни на что.

Читайте также: 

Косторная, Трусова и Щербакова лишены шансов стать чемпионками мира

Безупречную короткую программу Косторной, платье-трансформер Щербаковой и, наконец, миллион четверных прыжков Трусовой — этого всего лишил нас коронавирус. А еще, конечно, противостояние россиян с французами в танцах на льду и возможный успех молодых спортивных пар из России. К сожалению...

Первые этапы Формулы-1

В назначенные сроки не состоятся Гран-при Бахрейна (20-22 марта) и Гран-при Вьетнама (3-5 апреля). Второй этап, между прочим, должен был стать первым в истории страны. Еще раньше был оборван старт сезона на этапе в Австралии.

Карантин у пилотов Формулы-1 должен закончиться 29 марта, но это не приблизит болельщиков российского гонщика Даниила Квята к просмотру его новой красотки. Команда россиянина сделала ребрендинг и подарила Квяту новую машину. Ее, а также выступление Даниила за рулем нового автомобиля, можно будет увидеть не раньше этапа Гран-при в Баку, который запланирован на начало июля.

UFC Fight Night 171

Лига UFC — одна из немногих спортивных организаций, которая не собирается отменять свои турниры. Где-то облегченно выдохнули болельщики, ждущие боя Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона (18 апреля)... Хотя и с этим поединком могут возникнуть проблемы. Нью-Йорк и Лас-Вегас отказываются принимать исторический бой из-за ограничений штатов.

Вот и Лондон не стал рисковать и отменил на своей территории UFC Fight Night 171, который должен был пройти 22 марта . Теоретически за неделю лига сможет найти запасной вариант, но получится ли это на практике — неизвестно. На фоне этого с главного боя вечера снялся Леон Эдвард — британцу не по душе смена территории.

Глава UFC Дана Уайт может устроить турнир в Бразилии. Тем более, что в эти выходные бои там прошли без проблем. И без болельщиков — впервые в истории.

Первый матч Головина после нового контракта с «Монако»

Все топовые футбольные лиги приостановили сезон из-за коронавируса. В прошедшие выходные фанаты могли лишь следить за чемпионатами России, Украины и еще пару-тройкой первенств, отказывающихся прерывать сезон. Хотя и это пока под вопросом.

Таким образом, личные болельщики Александра Головина не смогут увидеть дебют россиянина за «Монако» после нового контракта до 2024 года в матче с «Лиллем» (20 марта). В чемпионате Италии не состоится интригующий матч «Лацио» - «Фиорентина» (20 марта), поклонники Дениса Черышева не увидят игру «Реала» и «Валенсии» (21 марта), а «Ливерпуль» не оформит чемпионства в матче с «Эвертоном» (16 марта).

Заключительный этап Кубка мира по биатлону

Хольменколлен мог стать последним этапом в карьере Мартена Фуркада. Но француз решил завершить карьеру красиво — в гонке преследования в Контиолахти, с которой он и начинал когда-то свой путь. Об отмене этапа в Норвегии стало известно еще до начала соревнований в Финляндии, поэтому ни для кого не стало сюрпризом, что Йоханнес Бе и Доротея Вирер стали победителями общего зачета Кубка мира.

А вот еще на один шанс реабилитации Александра Логинова перед иностранными болельщиками и СМИ посмотреть хотелось, но увы...

Турниры по теннису

Большой теннис вернется на корты не раньше 20 апреля. А это значит, что мы не увидим турнир в Майами, который был запланирован с 23 марта по 5 апреля. Президент США Дональд Трамп запретил въезд в страну, что несомненно затруднило проведение соревнований. Впрочем, и без указа Трампа организаторы теннисных турниров не хотят рисковать.

НХЛ и НБА

Рекорды Александра Овечкина откладываются. Тема капитана «Вашингтона» в этом сезоне горячее, чем результаты команды. Российский форвард находится в лидерах снайперской гонки и продолжает погоню за рекордом Уэйна Гретцки, однако коронавирус встал на пути Александра.

Сегодня ночью Овечкин мог пополнить коллекцию забитых шайб в матче с «Эдмонтоном», а уже в пятницу удвоить их число в игре с «Коламбусом».

В НБА ситуация трагичней — идут разговоры о закрытии сезона без каких-либо переносов. Так что американский баскетбол может попрощаться с нами до следующего года.

P.S Если завтра, 17 марта, УЕФА совместно с РПЛ решит приостановить чемпионат России, то в выходные не состоится матч 23-го тура ЦСКА - «Зенит».


|