«Я ее презираю»: Губерниев и Резцова устроили свару в соцсетях

Очередной скандал в российском биатлоне

31.03.2020 в 14:45, просмотров: 1451

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова на этой неделе легкомысленно отозвалась о соблюдении карантина, за что мгновенно была раскритикована голосом российского биатлона Дмитрием Губерниевым. «МК-Спорт» расскажет, почему Резцова не соблюдает самоизоляцию, и чем комментатор ее напугал.

«Я ее презираю»: Губерниев и Резцова устроили свару в соцсетях

«Что нам будет?»

Тема карантина и его соблюдения активно обсуждается спортсменами и болельщиками последний месяц. Однако не все видят в данных мерах положительные стороны. Вот и трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова не собирается самоизолироваться до тех пор, пока не примут закон для нарушителей. Сегодня, кстати, Госдума ввела уголовное наказание для непослушных.

«Карантин? Я его не соблюдаю, езжу по гостям, что нам будет? Ходим по лесу с родными, навестила брата под Владимиром, там чистая природа.

Внуку год, его в четырех стенах держать неправильно. Давайте честно – никто не знает даже, помогает или нет маска. Как его соблюдать-то? Лучше жить как жилось, не забивая себе мозг.

И потом - сейчас так активно озвучивают, что будет наказание за нарушение. Я все понимаю, безопасность, но где конкретный закон?

Скоро нам запретят дышать, что ли? Такое ощущение, что кому-то хочется побольше запретить», - считает Резцова.

«Тьфу»

Комментатора Дмитрия Губерниева очень разозлило такое признание Резцовой. Журналист припомнил биатлонистке все ее промахи в жизни и спортивной карьере.

«Я вот думаю, если человек несколько десятилетий назад выиграл золото в спорте, разве это дает ему пожизненное право нести всякую херню? Приходить пьяной на прямые эфиры, врать, изворачиваться, ссылаться на былые заслуги? Да и золото все липовое, на допинге! Тьфу!

И самое главное: мы делаем культ из таких людей, людей безмозглых, ничего не понимающих, абсолютных пустышек и так далее! Зато великий спортсмен 30 лет назад!

Хорошо, что теперь ситуация меняется! И дуралеи, открывая свои рты и совершая дикие поступки, закапывают сами себя!» - написал Губерниев.

Мимо Резцовой это послание не прошло. Трехкратная олимпийская чемпионка нашла что ответить комментатору.

«Губерниев меня в такую грязь втаптывает, что я слов подобрать не могу. И как мне бороться с такими людьми?

Я вчера еще хотела позвонить ему по поводу его слов, что я баллотировалась в Госдуму. Хотя у меня даже таких мыслей не было. Понимаете, как он голословит. Я хотела позвонить и сказать ему: «Дима, ты, может, прикроешь свой рот иногда?»

Видимо, нужно позвонить и все высказать. Какое он имеет право так оскорблять людей? Нельзя это оставлять.

Он так сказал, потому что не соблюдаю карантин? Я всего лишь съездила к брату во Владимир, плохо человек себя чувствует. Почему я должна распыляться, что у человека проблемы? Разве я преступление совершила? А детей что, в четырех стенах держать? Теперь не выйти на улицу свежим воздухом подышать?

Родители с маленькими детьми вышли на прогулки, и теперь за это наказывать нужно? Мне кажется, это кощунство. Просто кошмар, что творится в мире», - продолжила Резцова.

«Я ее презираю»

Губерниев пошел дальше, и потребовал руководство Московской области переименовать стадион имени Резцовой в Химках.

«Лучше жить как жилось, не забивая себе мозг – слова Анфисы Резцовой! «Что нам будет?» – говорит бывшая чемпионка. Считаю, что на фоне тяжелой ситуации в стране, за такие высказывания Резцова должна быть привлечена к ответственности! Почетный гражданин Химок Анфиса Резцова, когда-то мой кумир, я вас презираю!

Подготовлю обращение к руководству Московской области и Городского округа Химки о переименовании стадиона имени Анфисы Резцовой! Такие люди не должны быть примером для нас и нашей молодежи! Анфиса Резцова – лютый позор советского и российского спорта!» - подытожил журналист.

Губерниеву не привыкать ругаться с прославленными ветеранами биатлона в сети. В начале марта комментатор обвинил Александра Тихонова в доносе на тренера Александра Логинова, который приехал на чемпионат мира в Италию под чужой аккредитацией. А еще недавно Губерниев пристыдил бывшую теннисистку Екатерину Бычкову, назвавшую инвалида-колясочника «полчеловеком».

Сам Дмитрий, судя по инстаграму, карантин соблюдает.


|