"Раскулачить пару полковников – хватит и на футбол, и на медицину"

После интервью вратаря «Крыльев Советов» многие футболисты захотели высказаться по поводу властей

Евгений Фролов, ставший главным ньюсмейкером уходящей недели, открыл ящик Пандоры. После интервью вратаря «Крыльев Советов» с критикой власти во время пандемии, внезапно заговорили и другие игроки, настоящие и бывшие. И вообще, люди, связанные с футболом, не этой неделе не молчали.

После интервью вратаря «Крыльев Советов» многие футболисты захотели высказаться по поводу властей
Дмитрий Калугин, фото: https://www.instagram.com/dmitriykalugin/

На прошлой неделе вышло откровенное интервью вратаря «Крыльев Советов» Евгения Фролова. Футболист раскритиковал действия властей во время пандемии, а еще остался недоволен действиями президента во время кризиса, вызванного пандемией.

«Крылья Советов» отреагировали на несогласованное интервью своего игрока странно: сначала сообщили, что оштрафуют Фролова, а после поблагодарили государство за стадион, который стал участником чемпионата мира-2018. Зато слова Фролова нашли одобрение у тысячи фанатов, которые устроили паломничество в его соцсетях. Вратаря также похвалили многие футболисты и эксперты за смелость, но нашлись и те, кому оказалось не по душе интервью Фролова. Особенно возмутил критиков пассаж про то, что "людей превращают в рабов" в устах футболиста:

«Рабы на «Феррари» не ездят! Уверен, что «Крылья Советов» должны разорвать контракт с человеком, который подставил практически все руководство клуба в этой ситуации. Мне странно, что в России появляются такие Фроловы и некоторые другие, которые начинают хаять действия правительства и президента», – заявил футбольный агент Дмитрий Селюк

Еще Фролова критиковал бывший боксер, а ныне депутат Николай Валуев, защищал еще один депутат - Игорь Лебедев. ну и прочие известные люди тоже не удержались, и оставили свои комментарии. 

Читайте также:

"Дураки в правах не ограничены": Уткин теперь спорит с Валуевым

Только начало стихать бурное обсуждение слов вратаря "Крыльев", как заговорил бывший защитник московского «Спартака» Эдуард Мор. Он высказался в ответ на обвинения в том, что футболисты-де, зарабатывают много, а еще смеют власть критиковать. Мор предложил «раскулачить пару полковников», чтобы увеличить зарплаты врачам и учителям:

«Футбольные клубы отнимают деньги у деньги у учителей и врачей? Серьезно? В свое время так думали жители Калмыкии и ненавидели футболистов «Уралана». Они сами рассказывали. Не стало в Элисте команды и бюджетники стали здорово жить? Кому лучше стало.

Может, лучше раскулачить пару полковников, и тогда денег хватит не только на футбол в Подмосковье, но и вообще на весь спорт, медицину, образование и т. д. в России. Нет и не было ни одного региона, где стали бы лучше жить из-за ликвидации или отсутствия футбольной команды или другого вида спорта.

По поводу зарплат никто же не спорит, что завышенные… Я о том, что не стоит вопрос: или футбол, или медицина и образование. Не в тратах на футбол наши проблемы», — написал Мор в твиттере.

Примерно в то же время прогремело и выступление полузащитника «Луча» из Владивостока Дмитрия Калугина. Игрок сперва в соцсетях решил ответить губьернатору края, который заявил, что не видит смысла в существовании футбольных клубов и профессионального спорта в своем крае, тем более, что игроки в местных клубах сплошь приезжие.

«Решил написать пост на тему футбола в Приморье. Лично меня очень задели сказанные слова губернатора Олега Кожемяко по поводу футбола и местных ребят.

У меня пропало уважение. Уважения нет потому что нет поступков, а только лишь слова, которые не заверяются делом(поступками). Как все мы знаем, настоящий мужчина совершает поступки и мало говорит о них! К сожалению, много слов и мало дел.

Губернатор затронул тему земляков. Чтобы говорить о местных ребятах, сначала стоит разобраться есть они в профессиональных клубах Приморья или нет?! А я отвечу на это так - они есть и их много! А именно: Антон Кротов (Арсеньев), Никита Белунов (Лучегорск), Руслан Гордиенко (Пограничный), Сетрак Акопян (Владивосток), Дмитрий Калугин (Хороль), Илья Постухов (Владивосток), Александр Васильев (Владивосток), Михаил Пономаренко (Владивосток), Насадюк Максим (Владивосток), Александр Котляров (Уссурийск) и этот список еще объемнее! Интересно стало теперь кто тут местный, а кто нет?! Чтобы были местные ребята нужно создавать условия для развития таких ребят, я сам из села Хороль и там нет условий для занятий футболом от слова вообще! Так откуда будут футболисты, баскетболисты, хоккеисты и т.д.? Очень много талантливых ребят в селах, но таланта мало, его нужно развивать и работать упорно, но делать это негде к сожалению... Скажу одно.

Я выхожу на поле и бьюсь за своих родных, друзей и за приморских болельщиков, но только не за ваше «шапито».

Пост Калугина произвел сильное впечатление, журналисты принялись звонить на Дальний Восток, и футболист охотно продолжил свои монологи по актуальным вопросам:

«Я поражаюсь: все спортивные залы во время карантина закрыты, никто не имеет права потренироваться, но при этом все алкогольные магазины - открыты. Сами власти как бы намекают: сидите дома и пейте водку. Можно ведь придумать для залов ограничения, которые позволяли бы людям в разное время заниматься там...

Слышал, клуб хочет Фролова оштрафовать. Но я тогда не понимаю - у нас в стране диктатура, получается? Свободы слова нет для человека? Какие пункты Конституции страны он нарушил, чтобы Фролова штрафовать? Люди должны иметь право высказывать свое мнение, иначе это тоталитаризм...» - заявил Калугин.

Ну а самый громким скандалом недели по-прежнему остается перепалка  между телеведущими Василием Уткиным и Владимиром Соловьевым, которые, не стесняясь в выражениях, уничтожали друг друга на радио и YouTube. Уткин тоже раскритиковал власть за отсутствие помощи людям, лишающимся работы и сбережений из-за карантина, Соловьев осыпал Уткина оскорблениями, Уткин ответил, Соловьев повысил градус полемики... На этой неделе дело дошло до того, что Соловьев пообещал Уткина побить и даже записал видео, на котором показывал, как именно он будет наносить удары оппоненту (видео вызвало бурю восторга у боксеров и бойцов ММА, которые наперебой постили это видео и веселились технике телеведущего), а в итоге в спор вмешался еще и шоумен Никита Джигурда, который вызвался побить Соловьева лично – и за себя, и за всех остальных. 

Сам телекомментатор Василий Уткин к концу недели дал понять, что намерен прекратить конфликт:

«Я с трудом представляю себе обстоятельства, при которых я буду развивать тему противостояния с Владимиром Соловьевым. Мне все это надоело. На мой взгляд, эта история закончена. Возможно, начнется какая-то новая, трудно сказать.

Мне кажется, что теперь младшие братья могут заниматься добиванием этой мишени. Она по-прежнему соблазнительна, но, на мой взгляд, повержена. Не буду упражняться в эпитетах, мне, честно, больше не интересно».

"МК-Спорт" будет следить за развитием событий. 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру