ЦСКА в межсезонье: атака все круче, в обороне дыры, тренер на нервах

Армейский клуб вступает в решающий сезон для этой команды – или они совершат рывок, или их придется менять

31.07.2020 в 12:33, просмотров: 2346

Новый сезон чемпионата России стартует менее чем через две недели. У клубов РПЛ мало времени на кадровые изменения и донастройку, многое придется совершенствовать по ходу сезона. "МК-Спорт" рассказывает о том, какие задачи должны решать топ-клубы российской лиги в ближайшие две недели. Очередная серия посвящена ЦСКА.

ЦСКА в межсезонье: атака все круче, в обороне дыры, тренер на нервах
Фото: Денис Тырин, ПФК ЦСКА.

ЦСКА закончил сезон-2019/20 на четвертом месте и не попал даже в квалификацию Лиги чемпионов. Команда Виктора Гончаренко все еще испытывает проблемы со стабильностью и классом, но в ней по-прежнему проглядывают большие перспективы.

КУПИЛИ ПЕРСПЕКТИВНОГО ФОРВАРДА. А ДАЛЬШЕ?

Армейцы не попали в Лигу чемпионов, а это значит что следующий год клуб проживет в эконом-режиме. В ЦСКА и так нет завышенных зарплат, а тут еще и пришлось раскошелиться на аргентинца Гайча. Помог новый владелец – ВЭБ. Но одного, даже забивного и перспективного нападающего все-таки маловато. Проблемы с обороной не решаться сами собой, Карпов, Дивеев и Магнуссон не сыграются за две недели до европейского уровня.

ЦСКА не хватает опытных игроков. Впереди команда играет ярко, но в середине нет выкашивающего все живое опорника а футболисты центра обороны еще играют за молодежку. К тому же, у армейцев скромная скамейка и теперь, когда нет опытных Игнашевича, Березуцких и Вернблума, это обостряет нехватку матерых парней. Да и у тренера нет особого места для тактического маневра.

ХОРОШИЙ ШАНС ВЕРНУТСЯ В ЛЧ

Если «Зениту» и «Локомотиву» в скором времени потребуется обновление, то ЦСКА постепенно подходит к моменту, когда команда будет готова к качественному скачку. Лидеры крепнут, некоторые уже готовы бомбить на серьезном уровне (Влашич). Но это возможно только с укреплением обороны и опорной зоны. Клуб находится в стадии затяжной перезагрузки и это может как вылиться во что-то позитивное и монументальное, так и потянуть команду на дно.

Следующий сезон для костяка ЦСКА станет определяющим. Влашич и Сигурдссон захотят в Европу, а Чаловым там интересуются уже давно. Выдать максимум, принести клубу необходимые деньги и засветиться (в том числе в Лиге Европы) – классный шанс воспользоваться подготовленным трамплином. На данный момент времени ЦСКА способен (или хотя бы выглядит таким) удивить всех и самого себя. Игроки вот-вот и будут готовы перейти на новый качественный уровень.

Читайте по теме: 

«Зенит» в межсезонье: состав расчистили, теперь в нем видны дыры

«Локомотив» в межсезонье: клуб продает Миранчука и переживает раскол

«Краснодар» в межсезонье: лишние иностранцы, отбор к ЛЧ и поиск цели

ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН ГАНЧАРЕНКО В ЦСКА?

Странные поступки, истерика и усталость – посткарантинный букет тренера Виктора Ганчаренко. Тренер мучал себя, просился на выход, уезжал в домой в Белоруссию, потом возвращался и встряхивал команду (10:0 в трех матча) – это какой-то аттракцион. Метаморфозы Ганчаренко в конце сезона, отражают общий тренд его работы в ЦСКА: безболезненно обновить команду и сохранить прежнее качество не удалось. Поиски сочетаний, новых смыслов и успешных решений продолжаются.

Вполне возможно, это последний год Ганчаренко в ЦСКА. Он эмоционально выгорел и не хочет мешать команде становиться лучше. Как признался тренер, у него повлиять положительно на прогресс уже не получается. Вероятно, руководство клуба, всегда придерживающееся консервативных и неспешных решений, размышляет над преемником Ганчаренко и не то чтобы дает тренеру очередной шанс, а скорее совершает сделку с совестью: ты нам время, а мы тебе возможность показать себя.


|