«После таких падений в 35 лет вам понадобится новый комплект бедер»

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию заговорила о проблемах юных спортсменок

18.09.2020 в 13:41, просмотров: 2142

После просмотра произвольной программы Камилы Валиевой на контрольных прокатах в Москве олимпийская чемпионка-1994 Оксана Баюл предсказала юным фигуристкам серьезные проблемы со здоровьем уже в ближайшем будущем.

«После таких падений в 35 лет вам понадобится новый комплект бедер»
Камила Валиева

Контрольные прокаты в Москве закончились неделю назад, а отголоски слышны до сих пор. И даже сенсационное возвращение Евгении Медведевой к Этери Тутберидзе и дисквалификация Марии Сотсковой на десять лет за допинг не отвлекли внимание экс-фигуристов от новой техники в женском одиночном катании.

Олимпийская чемпионка-1994 в одиночном катании, украинская фигуристка Оксана Баюл прокомментировала падение Камилы Валиевой с четверного тулупа на контрольных прокатах сборной России.

«Вы не можете так прыгнуть четверной тулуп. Она, по-видимому, применила технику тройного акселя. Именно поэтому, когда они вырастут на шесть дюймов, прыжки не будут получаться. Не хватает силы и правильной техники. Ее тело делает не четверной тулуп. Это почти аксель.

Просто так грустно видеть малышей, думающих, что прыжки – это фигурное катание. От таких падений в 35 лет вам нужен новый комплект бедер. Здесь только баллы для оценки. Нет артистизма», - написала экс-фигуристка в инстаграме.

В свое время Баюл, феерившая в 1993-1994 годах, как раз-таки отличалась артистизмом в своем катании. Например, в 14 лет на международных соревнованиях после падение с прыжка, она неожиданно для судей сумела обыграть его танцевальными движениями. А через год, обнаружив, что катается с расшнурованным ботинком, остановила исполнение программы и обратилась к судьям, которые после совещания разрешили ей начать заново.


|