В РФС хотят пожизненно отстранять лиц, виновных в банкротстве клубов

Российский футбольный союз (РФС) разрабатывает проект поправок в дисциплинарный регламент по отстранению лиц, виновных в банкротстве клубов и их снятии с соревнований. Наказание может быть пожизненным. Об этом сообщает заместитель генерального секретаря РФС Денис Рогачев.

«Мы хотели бы усовершенствовать регламентные нормы в части преследования лиц, которые доводят ситуацию в клубах до банкротства и снятия с соревнований, до ситуаций, когда перед игроками и тренерами имеются многомесячные задолженности по зарплате. Мы разрабатываем проект поправок в дисциплинарный регламент по отстранению от футбола таких лиц, вплоть до пожизненного», - цитирует Рогачева "Советский спорт" со ссылкой на ТАСС.

Напомним, в текущем сезоне к снятию с розыгрыша российской премьер-лиги (РПЛ) был близок "Тамбов". Клуб не получил обещанные финансовые средства от местных властей. Ранее РФС неоднократно сталкивался с реформированием клубов по причине банкротства. Так в 2018 году были расформированы краснодарская "Кубань" и пермский "Амкар".