В «Спартак» может приехать знакомый Заремы из «ПСЖ»

В «Спартаке» открыта вакансия спортивного директора после того, как в августе должность покинул Дмитрий Попов. Из-за конфликта с супругой владельца красно-белых Заремой Салиховой расставание Попова с клубом обросло скандалом. Теперь же на должность спортдира претендует хорошо знакомый Салиховой итальянец. «МК-Спорт» расскажет, кто такой Лука Каттани.

В «Спартак» может приехать знакомый Заремы из «ПСЖ»
Зарема Салихова и Леонид Федун, фото: Global Look Press/Stupnikov Alexander/spartak.com

От таланта спортивного директора футбольного клуба в нынешних реалиях зависит успех команды. В современное время штат футбольного клуба это не только три тренера, игроки и несколько офисных сотрудников, но и спортдир, в обязанности которого входит координация всех ключевых вопросов жизнедеятельности клуба. Довольно часто спортивный директор играет в клубе роль поважнее главного тренера, контракт которого с клубом исчисляется парой-тройкой лет.

В этом сезоне в российском футболе один известный функционер покинул свой пост: уход Дмитрия Попова с должности спортдиректора «Спартака» сопровождался скандалом. Все началось с того, что красно-белые на своем поле проиграли «Бенфике» (0:2) в матче квалификации Лиги чемпионов, а затем Попов заявил, что не хочет быть «терпилой» и покидает свою должность из-за разногласий с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном.

Зарема Салихова (супруга Федуна) в августе, когда и случилась та громкая отставка, еще активно вела свой телеграм-канал, в котором и «проехалась» по Попову из-за его решения уйти. Удивительно, но Салихова осенью 2020 года стала инициатором возвращения Попова в «Спартак», но из-за конфликта с ним через полгода покинула совета директоров клуба, а еще через несколько месяцев спортивный директор рассказал всю «правду» о супруге владельца красно-белых, выложил переписки с Салиховой, чтобы обвинить ее во лжи.

Читайте также:

«Цирк уродов открыл двери»: реакция фанатов на скандал в «Спартаке»

Конфликт продолжался сутки, а затем Зарема закрыла телеграм-канал. И больше в него не возвращалась. Имя Салиховой всплыло снова, когда стало известно, что на должность спортивного директора «Спартака» могут назначить известного итальянского специалиста, которого супруга Федуна «хорошо знает».

Информация о кандидатуре Луки Каттани появилась на «Чемпионате». Скаут «ПСЖ» якобы летом консультировался с Салиховой. Новость не подтвердил и не опроверг пресс-атташе «Спартака» Дмитрий Зеленов.

«Спартак» рассматривает на этот пост нескольких кандидатов. Скорее всего, это будет иностранец. Но говорить о конкретных именах преждевременно, скажу лишь, что к выбору в клубе относятся внимательно, торопиться никто не станет».

Каттани мог возглавить спортивный отдел красно-белых еще летом 2020-го. Тогда появилась информация, что у итальянца заканчивается контракт с «ПСЖ», и «Спартак» хочет взять талантливого функционера себе, но гендиректор красно-белых (на тот момент) Шамиль Газизов попросил не торопиться с подписанием Каттани.

Кто же такой Каттани? Знакомый Салиховой почти 10 лет проработал в структуре итальянского «Палермо» под управлением на самого просто по характеру президента Маурицио Дзампарини. С именем Каттани связан трансфер Пауло Дибалы в «Палермо» в 2012 году. В 2018-м, транзитом через «Челси», Каттани подписал контракт с «ПСЖ», где стал скаутом.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру