Путин поедет на Олимпиаду, Кокорин и Миранчук вернулись на поле

«МК-Спорт» представляет краткий обзор всего самого интересного, что успело случиться в мире спорта, пока вы спали.

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов
Александр Кокорин, фото: Global Look Press/Spada/Keystone Press Agency

Футбол

Российские футболисты, прикомандированные в Италии, наконец вышли на поле в матчах серии А. Алексей Миранчук, для которого матч «Аталанты» против «Венеции» стал 15-м подряд в запасе, вышел на замену за 13 минут до конца встречи вместо Йосипа Илича. К этому моменту «Аталанта» вела у «Венеции» 4:0, так что выход российского полузащитника мало что решил.

Александру Кокорину выделили пару минут в матче серии А. Форвард не играл за «Фиорентину» с начала октября — там она провел 14 минут против «Наполи». Как и Миранчук, Кокорин в игре с «Сампдорией» (3:1) ничего не испортил.

В то время, как российские футболисты выходили на поле серии А, главный тренер сборной России Валерий Карпин встретился с футболистами команды в Москве. Кокорин уже давно не кандидат в сборную, а Миранчук в столицу России попросту не успел бы. Карпин решил в преддверии отпусков поговорить с игроками московских команд:

«Ничего не забудется. Люди поедут в отпуск со своими командами с мыслями, которые я говорил. Это всегда продуктивно. Да, не было легионеров и питерцев. Первым тяжело отпроситься, а вторые из-за погодных условий. Лучше встречаться, чем не встречаться. У нас не было шансов пригласить легионеров. Никто не в восторге лишний раз летать. Но все согласились. Например, Гончаренко со мной созвонился».

Весь мир продолжает обсуждать церемонию награждения премии «Золотой мяч». Награда лучшему футболисту в седьмой раз в карьере досталась Лионелю Месси. Болельщики и эксперты сочувствуют Роберту Левандовски, который, по их мнению, заслужил «Золотой мяч» больше аргентинца. На фоне этого (или бурного празднования победы) у Месси расстройство желудка. Вместе с партнером по «ПСЖ» Леандром Паредесем лучший футболист-2021 накануне пропустил тренировку французского клуба.

Хоккей

«Вашингтон» потерпел поражение в матче с «Флоридой» - 4:5. К 44-й минуте «Кэпиталс» вели со счетом 4:1, но победный гол «Пантерс» забили аж за 15 секунд до конца матча. У вратаря «Вашингтона» Самсонова 46 сэйвов, а Овечкин и Кузнецов уехали без очков. Еще один волевой матч выдал «Сент-Луис», обыгравший «Тампу-Бэй» (4:3, 1:0 по буллитам).

Олимпиада

Новый штамм коронавируса «Омикрон» уже сорвал планы студентам-спортсменам, готовящимся принять участие в Универсиаде-2021. Люцерн (Швейцария) оказался не готов принимать иностранцев из-за опасности распространения нового штамма, под угрозой и многие другие соревнования. До последнего не было ясно, состоится ли финал Гран-при по фигурному катанию — Япония, где турнир был запланирован, 30 ноября закрыла границы. Однако накануне организаторы решили: финал 9-12 декабря состоится, но пройдет при определенных условиях. При каких — читайте здесь.

Пошатнулась судьба и Олимпиады-2022, до которой осталось два месяца. Но МИД Китая, а затем и Международный олимпийский комитет заверили, что переживать не стоит — Игры пройдут в срок.

Президент России Владимир Путин заявил, что собирается поехать в Пекин на открытие зимней Олимпиады. Ранее глава России получил приглашение от генерального секретаря Компартиии Китая Си Цзиньпина.

Читайте также

Новости

Самое читаемое