Страсти в "Формуле-1" и победа России в Кубке Дэвиса: главное к утру

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов

«МК-Спорт» представляет краткий обзор всего самого интересного, что успело случиться в мире спорта, пока вы спали.

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов
сборная России по теннису, фото: пресс-служба Кубка Дэвиса

Россия продолжает доминировать в мужском теннисе. Накануне Даниил Медведев за полтора часа обыграл Марина Чилича в финале Кубка Дэвиса (7:6, 6:2) и обеспечил России победу в турнире. Для нашей страны это третья победы в шести финала Кубка Дэвиса — предыдущие были в 2002-м и 2006-м. По количеству титулов россияне теперь делят седьмое место с Германией и Чехией. И то ли еще будет...

В этом году мужская и женская сборные России выиграли все командные турниры в теннисе — начиная от ATP Cup, Кубка Билли Джин Кинг, летней Олимпиады и заканчивая Кубком Дэвиса. Как сказал Евгений Кафельников: «Российский теннис вновь на вершине».

Читайте также:

Россия — это теннис: наша сборная спустя 15 лет выиграла Кубок Дэвиса!

В "Формуле-1" разыгрывается настоящая интрига — мало того что гонка на трассе в Джидде была остановлена из-за нескольких аварий (сошел в том числе Никита Мазепин из «Хаас»), так еще и победителем стал Льюис Хэмилтон из «Мерседеса». Ничего нового, скажете вы, если не следите внимательно за «королевскими гонками». А нет — впервые за 13 лет чемпион "Формулы-1", а также победитель командного зачета определится в последней гонке сезона. На Гран-при Абу-Даби, который состоится 12 декабря, Хэмилтон и Макс Ферстаппен разыграют личный титул, а «Мерседес» и «Ред Булл» — командный. Представляете, что будет творится на трассе в Абу-Даби?

Российские лыжники в воскресенье добыли две медали в эстафете на втором этапе Кубка мира. У мужчин команда Устюгова стала второй, у женщин Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова вырвали победу у норвежек и шведок в финишном створе. Творцом победы россиянок (первой с 2004 года!) стала 20-летняя Степанова, совершившая блестящий рывок на последнем отрезке трассы. В биатлоне повторить успех лыжников-соотечественников не удалось: в женской эстафете наша команда довольствовалась только восьмым местом. А в гонке преследования у мужчин лучшим россиянином стал Александр Логинов (16-е место).

В Испании продолжается чемпионат мира по гандболу, где женская сборная России одержала накануне вторую победу. Во втором туре предварительного этапа группы В россиянки обыграли команду Польши — 26:23. В составе нашей команды самой результативной стала Екатерина Ильина (8 мячей). Ранее сборная России разгромила команду Камеруна (40:18). Впереди (7 декабря) матч с командой Сербии.

На этой неделе администрация президента США Джо Байдена может объявить о дипломатическом бойкоте Олимпиады-2022 в Пекине. Бойкот подразумевает отказ официальных представителей американских властей присутствовать на Играх. Спортсмены при этом от участия в соревнованиях не откажутся. Напомним, что палата представителей Конгресса США призывает к дипломатическому бойкоту в знак протеста против нарушений прав человека в Китае.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру