Щербакова и Трусова улетели из России, тур шоу Тутберидзе закрылся

Осталось совсем немного, и вместо подведения итогов ледовых шоу мы будем следить за отпуском лучших фигуристов страны. По крайней мере, большая часть из них закончит свои ледовые гастроли уже на этой неделе: шоу «Чемпионы на льду» Этери Тутберидзе завершает свое путешествие в Ташкенте. «МК-Спорт» расскажет, как это было.

Подводим итоги «Чемпионов на льду», которые прошли с 9 по 29 апреля
Александра Трусова и Анна Щербакова, фото: соцсети

Этери Тутберидзе, год назад дебютировавшая со своим шоу «Чемпионы на льду», уверенно закрепила за собой роль одного из главных фигурнокатательных «шоуменов» страны в 2022-м. Его программа стартовала в Минске 9 апреля и завершится 29 апреля в Ташкенте. К слову, не все большие продюсеры России, такие как Илья Авербух, Евгений Плющенко и Татьяна Навка, могут себе позволить выезжать за пределы страны. Двукратный олимпийский чемпион так и вовсе недавно жаловался, что из-за санкций его «Союз чемпионов» отменил 30 гастролей за рубежом.

Читайте также:

Плющенко под санкциями: потерял 30 шоу в Европе и Японии

Отличием проекта Тутберидзе является то, что она собрала мощную группу, преимущественно из действующих и завершивших карьеру фигуристов своего «Хрустального». Ее школа в последние года стала эталоном в этом виде спорта, а поэтому зрители охотно идут посмотреть на Алину Загитову, Камилу Валиеву и Евгению Тарасову/Владимира Морозова. Не каждый день увидишь сразу столько олимпийских чемпионов на одном катке, а тем более в эфире «Первого канала» - спектакль в Москве (13 апреля) транслировали по федеральному каналу, о чем тот же Авербух и Плющенко могут только мечтать.

Составы участников в каждом городе отличались. Например, в Минск на первое шоу приехали Евгения Медведева, Морис Квителашвили, Анна Щербакова и многие-многие другие. Но главной изюминкой белорусских гастролей «Чемпионов на льду» стало возвращение на лед Александры Трусовой, которая во время Олимпиады-2022 испугала своих болельщиков неожиданным «Ненавижу фигурное катание!». На минском льду почти через два месяца после Пекина «Русская ракета» выступила с соревновательной программой. Более того, сделала это в присутствии экс-соперниц по Олимпиаде Валиевой и Щербаковой. «Круэлла» Трусовой была значительно облегчена, но зрители все равно остались довольны: четверной лутц, тройной флип и тройной лутц, а еще фирменный кантилевер сделали свое дело.

Ради шоу Тутберидзе встречу с Владимиром Путиным пропустила Щербакова. В отличии от Валиевой, которая отправилась в Новогорск на карантин, олимпийская чемпионка сполна отработала обязательства перед тренером. В Самаре (за два дня до чествования олимпийцев в Кремле) Щербакова выступала дважды без учета групповых номеров в начале и конце. Сначала с олимпийской программой на тему «Мастера и Маргариты», а потом с показательным в образе ангела под Ave Maria.

Читайте также:

Чемпионы к Путину, призеры – к помощникам: олимпийцев наградили в Кремле

На встречу с Путиным Щербакова не успела, зато серебряный призер Пекина-2022 Трусова посетила Кремль, где из рук помощника президента Игоря Левитина и вице-премьера Дмитрия Чернышенко получила государственные награды. И почти сразу же улетела в Нижний Новгород — на очередное шоу Тутберидзе. Утром в Кремле — вечером в «Чемпионах на льду», где снова показала «Круэллу», но не осталась на традиционную битву прыжков после мероприятия.

И уже на следующий день почти вся тутберидзе-тим вернулась в Москву, где состоялась встреча победителей и призеров Олимпийских игр с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Тутберидзе даже выступила с речью:

«Я немного волнуюсь. Хочу поблагодарить вас лично. Я здесь второй раз и сейчас я могу точно сказать, что Сергей Семенович Собянин — человек слова и дела. Спасибо вам огромное за огромную помощь в строительстве катка, которое ведется. Спасибо огромное за поддержку спортсменов и тренеров. И спасибо руководителям Москомспорта, которые делают все для нас», - сказала Тутберидзе.

В плотном графике команды «Хрустального» оставалось одно шоу — 29 апреля оно состоится в Ташкенте (Узбекистан). В заключительных гастролях примут участие Валиева, Щербакова, Трусова, Загитова, Медведева и Тарасова/Морозов. А потом все, наверняка, с удовольствием отправятся в отпуск.

Читайте также

Новости

Самое читаемое