По словам Хаса, люди, которые изменяют, могут невольно выдавать себя, поскольку их мозг воспринимает неверность как опасность.
Первой и самой очевидной ошибкой нейробиолог назвал секреты. Например, изменщик кладет телефон экраном вниз, ставит на него пароль, шифруется. Мозг заставляет стимулировать повышенную бдительность и самозащиту. Такой нейробиологический ответ приводит к повышенной скрытности.
Вторая ошибка заключается в том, что неверный партнер может перестать оказывать поддержку своей второй половинке или начинает проявлять повышенный энтузиазм в постели из-за чувства вины. Это связано с тем, что неверность влияет на принципы выработки дофамина, окситоцина и вазопрессина.
Также зачастую люди, которые плетут интрижки на стороне, становятся раздражительными, внезапно меняют привычки и высказывают обвинения в адрес своего партнера, в том числе и в изменах. Таким образом срабатывает защитный механизм. Данный феномен называется проекцией - виновник пытается увести от себя подозрения, перенося собственные действия и чувства на вторую половинку.
При этом Хаса посоветовал с осторожностью относиться к подобным проявлениям. Они могут быть признаками измены, но, как передает издание Metro, не обязательно говорят о неверности.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!