Специалист назвала одним из необходимых компонентов омега-3 жирные кислоты, который укрепляет и восстанавливает кожный барьер после зимы. Для получения данного вещества стоит включить в свой рацион красную рыбу (атлантический лосось). Также в рыбе содержится астаксантин - он сохраняет молодость и здоровый вид кожи.
Часто в зимний период возникает нехватка витамина D, который есть в печени трески. Продукт содержит также витамин А - он способствует обновлению кожи и защищает ее от внешних факторов. Водолазская отметила, что употреблять печень необходимо в умеренных количествах.
Витамины С, К и кремний содержатся в капусте. Эти компоненты полезны не только для кожи, но и для иммунитета, так как укрепляют его. Кремний же усиливает выработку коллагена в коже и поддерживает здоровье ногтей и волос.
В средиземноморской диете одним из важных продуктов являются оливки. В их составе есть гидрокситиозол, который выравнивает тон, уменьшает пигментацию и способствует регенерации кожи.
Кроме того, защитную функцию кожи усиливает полифенол, содержащийся в киви. В нем есть и витамин С.
Как передает слова Водолазской "Газета.ру", не стоит забывать о гидратации для увлажнения изнутри. В день рекомендуется выпивать 1,5-2 литра воды. А в качестве дополнительной поддержки всего организма и подготовки к весне стоит принимать витамины.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!