Модель, обвинившая Неймара в изнасиловании, выступила на ТВ

Девушка настаивает на своих обвинениях и жалуется на предубеждения окружающих

06.06.2019 в 16:04, просмотров: 4387

Бразильская модель Наджила Триндаде, обвинившая в изнасиловании нападающего сборной Бразилии и французского клуба "ПСЖ" Неймара, впервые с начала скандала сделала публичное заявление.

Модель, обвинившая Неймара в изнасиловании, выступила на ТВ
Наджила Триндаде. Кадр из интервью

Триндаде встретилась с корреспондентами бразильского телеканала SBT Brasil и дала большое интервью с изложением своей версии событий.

История вопроса

Напомним, что несколько дней назад девушка подала в полицию заявление, в котором утверждала, что пострадала от нападения и изнасилования со стороны Неймара. По ее словам, инцидент произошел 15 мая в 20:20 в отеле Hotel Sofitel Paris Arc Du Triomphe в Париже. По версии пострадавшей, представитель игрока по имени Галло купил ей билеты на самолет из Бразилии в Париж и забронировал номер в отеле. Она ждала в номере, когда приехал Неймар, и он - по словам девушки - был уже пьян. Девушка утверждает, что они с футболистом обнимались и «соприкасались друг с другом, но Неймар внезапно стал агрессивным и силой принудил ее к половой связи против воли». В заявлении в полицию было сказано, что девушка покинула Париж через два дня и вернулась домой в Бразилию, а жалобу во французскую полицию она не подала, потому что была потрясена.

Читайте по теме:

Кошмар Неймара: его освистывают, шантажируют и обвиняют в насилии

Адвокаты Неймара немедленно выпустили свое заявление. По их словам, адвокат девушки, называющей себя жертвой, сразу после ее возвращения попытался шантажировать футболиста, требуя платы за ее молчание. По версии юристов Неймара, заявление в полицию последовало только после того, как игрок категорически отказался платить шантажисту, а все свидетельства попыток вымогательства уже переданы в полицию.

Отец Неймара и сам футболист тоже выступили с публичными заявлениями. Неймар-старший признал, что у его сына был секс с девушкой, выдвинувшей обвинения против него, но наставиает, что все происходило по взаимному согласию. А Неймар-младший записал эмоциональной видеообращение (которое позже удалил) и показал скриншоты своей переписки с девушкой - последнее, впрочем, вызвало особый интерес полиции, поскольку является нарушением законов о неприкосновенности личной жизни.

Позже стало известно, что адвокаты, заключившие контракт на защиту интересов девушки, отказались от его выполнения после подробной беседы с предполагаемой жертвой. Как пояснил представитель адвокатской конторы, в ходе общения с потерпевшей выяснилось, что ее первоначальные показания были неточны. Девушка подтвердила, что ее секс с Неймаром действительно происходил по обоюдному согласию, но он при этом "проявил жестокость и бил ее". По мнению адвокатов, речь должна идти не об изнасиловании, а о нападении, за что предусмотрено совсем другое наказание по бразильскому законодательству.

Наконец, 5 июня в интернете появилось видео, снятое в номере Неймара в ночь 15 мая, на котором присутствуют и девушка, и Неймар, причем они сначала обнимаются, а потом девушка начинает обвинять Неймара в том, что он "причинил ей боль".

Бразильские СМИ отмечали, что после всех этих публикаций опросы общественного мнения подтвердили, что бразильская публика в массе своей стала поддерживать сторону футболиста. 5 июня Неймар в составе сборной Бразилии вышел на поле в товарищеском матче против катара и получил травму, из-за которой пропустит Кубок Америки. Вскоре в твиттер-аккаунте президента Бразилии Жаира Больсонару появилось фото, на котором он вместе с Неймаром в больнице с подписью : «Желаю скорейшего восстановления!".

Что сказала девушка

Канал SBT опубликовал стенограмму части интервью девушки. 

Наджила Триндаде сообщила, что познакомилась со знаменитым футболистом "ПСЖ" и сборной Бразилии еще у себя на родине. После этого они некоторое время общались с помощью программы WhatsApp в телефоне, и Неймар пригласил ее в Париж, предложив заняться с ним сексом.

Триндаде подтвердила, что ее перелет в Париж и проживание в отеле были оплачены Неймаром.

Триндаде заявила журналисту, что она «обычный человек - модель и студентка, изучает дизайн интерьеров», также она «дочь и мать».

Интервьюер спросил Триндаде, было ли это нападение или изнасилование, и девушка ответила, что это было "нападение вместе с изнасилованием".

По ее словам, когда Неймар приехал к ней в отель он был «агрессивным, совершенно не похожим на того мальчика, которого знала по нашей переписке».

Наджила Триндаде объяснила, что она изначально была готова к сексу по обоюдному согласию, но требовала использования презерватива. Она утверждала, что Неймар отказался, снова стал агрессивным и изнасиловал ее. Она сказала, что сказала ему остановиться, но он отказался.

Пострадавшая прокомментировала появившееся накануне в соцсетях видео из гостиничного номера. Она подтвердила, что это подлинное видео и заявила, что на нем записан фрагмент ее второй встречи с Неймаром.

На видео видно, как женщина пытается ударить Неймара и говорит: «Я собираюсь ударить тебя, ты знаешь почему. Потому что ты обидел меня вчера».

Триндаде подтвердила, что это была уже вторая ее встреча с Неймаром на следующий день после того, как футболист на нее напал. По ее словам, она вернулась, потому что она хотела получить доказательства произошедшего и «хотела справедливости».

Наджила Триндаде обвинила адвокатов, с которыми изначально договорилась о защите своих интересов: "Они мне не поверили. Я чувствовала, что они были предубеждены. Он изобразили все так, как будто меня не изнасиловали, будто я сама этого хотела». Она подтвердила, что сейчас ее интересы представляет другая адвокатская фирма.

Что будет дальше

Неймар и его семья пока никак не прокомментировали интервью Наджилы Триндаде.

Адвокаты пострадавшей подтвержили, что они вели переговоры с юристами Неймара о заключении досудебной сделки, но представители футболиста отказались от соглашения. При этом юристы обеих сторон утверждают, что инициатива переговоров шла от другой стороны.

Полиция заявила, что продолжит расследование обвинений Неймара в изнасиловании, обвинений его в публикации Наджилы Триндаде без ее согласия, а также обвинений в адрес Наджилы Триндаде в даче ложных показаний и вымогательстве.