"Спартак" сыграет с ЦСКА, не дожидаясь старта РПЛ

26 июня в Австрии стартует предсезонный турнир с участием "Спартака", ЦСКА, "Ростова" и "Краснодара"

25.06.2019 в 18:41, просмотров: 930

Рассказываем о турнире в Австрии, на котором можно будет увидеть московское и южное дерби.

"Спартак" и "Краснодар" снова сыграют 4 июля

Зимой в Катаре состоялся первый в истории предсезонный турнир между российскими командами, в котором приняли участие четыре клуба: «Локомотив», «Спартак», «Зенит» и «Ростов».

Теперь Кубок «Матч Премьер» пройдет и в летнее межсезонье. В этом году летняя версия Кубка состоитсят в австрийском городе Пёллау на стадионе Sparkasse Pöllau AG с 26 июня по 4 июля.

В отличие от зимнего турнира летом произошли кадровые изменения. Конкуренцию «Ростову» и «Спартаку» составят ЦСКА и «Краснодар». Отметим, что красно-белые являются действующими обладателями Кубка.

Расписание:

26 июня 19:00 - «Ростов» - «Спартак»

27 июня 19:00 - «Краснодар» - ЦСКА

30 июня 14:00 - «Краснодар» - «Ростов»

30 июня 19:00 - «Спартак» - ЦСКА

3 июля 19:00 - ЦСКА - «Ростов»

4 июля 19:00 «Спартак» - «Краснодар»

Команды подошли к турниру в разных состояниях. Кто-то усилился футболистами, а кто-то потерял своих лидеров.

«Ростов»

По итогам сезона-2018/19 команда Валерия Карпина заняла девятое место в турнирной таблице российской премьер-лиги. Не лучшее место для ростовчан. Команда неплохо набирала обороты по ходу сезона, но во второй ее части выдала не самые удачные матчи против аутсайдеров и прямых конкурентов.

Смог ли «Ростов» за месяц отдыха и предсезонного сбора наладить игру? Команду по окончании сезона покинул многолетний лидер Тимофей Калачев, который завершил карьеру. Днем ранее стало известно, что «Ростову» больше не поможет защитник Сергей Паршивлюк, который отправился в московское «Динамо».

«Ростов» пока не делал громких трансферов. Команду пополнили защитник Дмитрий Чистяков, перешедший из «Тамбова», и центральный полузащитник Александр Саплинов из «Балтики». Кроме этого, стало известно, что в клубе останется Роман Еременко, который стал лидером полузащиты ростовчан после своего перехода из «Спартака» зимой 2019 года. Летом из аренды также вернулись Хорен Байрамян и Резиуан Мирзов.

«Краснодар»

У «быков» самые серьезные потери в этом квартете. Из-за травм в Австрии «Краснодару» не помогут Виктор Классон (крестообразные связки) и Юрий Газинский (плечо). Оба футболиста получили повреждения, выступая за свои национальные сборные. Наряду с этим два самых важных игрока полузащиты «Краснодара» Маурисио Перейра и Шарль Каборе не договорились с клубом о новом контракте и покинули команду.

Почти половина «Краснодара» образца сезона-2018/19 выбыла по разным причинам. А значит в Австрии мы увидим экспериментальный состав, который придумает Мурад Мусаев. Селекционный отдел «быков» сработал как надо. Перейру в средней линии заменил 24-летний голландец Тонни Вильена. На позицию Каборе было приобретено сразу два футболиста — Руслан Камболов и Юнес Намли.

У «Краснодара» в руках все козыри. Команде Мусаева нужно готовиться к новому сезону, в котором она впервые в истории сыграет в квалификации Лиги чемпионов. Для команды из Краснодара турнир в Австрии — отличная возможность отработать схемы и наиграть новичков.

Читайте по теме: 

Прежнего «Краснодара» уже нет, в Лиге чемпионов сыграет другая команда

«Спартак»

Провальная концовка сезона-2018/19 у «Спартака» привела к решительным действиям со стороны руководства клуба. Красно-белых покинули Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. Остается неизвестной судьба защитника Сальваторе Боккетти, который не полетел с командой в Австрию и, по словам Леонида Федуна, наверняка покинет московский клуб.

Пока единственным приобретением «Спартака» в летнее межсезонье стал 22-летний нападающий Эсекиэль Понсе, которые ранее принадлежал «Роме». Форвард может заменить Зе Луиша, который близок к переходу в «Порту».

Именно поэтому главной интригой для болельщиков «Спартака» на турнире в Австрии является игра Понсе, который там должен дебютировать в красно-белой футболке. Зимой таким образом был проверен защитник Лукас Айртон.

На турнире команде Олега Кононова поможет Зелимхан Бакаев, вернувшийся из аренды в тульском «Арсенале». Тренер также получит возможность просмотреть нескольких футболистов. Один из них - Николаз Кутателадзе, который с 2016-го года тренировался в системе «ПСЖ».

Читайте по теме:

Ноу-хау "Спартака": игрок куплен, но его дешевле не пускать на поле

ЦСКА

Главной новостью из стана красно-синих стало решение руководства клуба выкупить у «Эвертона» 21-летнего хорвата Николу Влашича, контракт с которым рассчитан на пять лет. Хавбек стал самой дорогой покупкой ЦСКА в истории — за него было заплачено 15,7 млн евро.

Армейцы свои самые главные трансферы совершили прошлым летом, поэтому в это межсезонье не стоит ждать от них покупок. По-прежнему остается неизвестной судьба защитника Родриго Бекао, который не согласен с зарплатой в предлагаемом контракте. А вот Алан Дзагоев напротив, ввиду своей подверженности травмам, согласился на понижение зарплаты и продлил соглашение с ЦСКА до 2021 года.

Читайте по теме:

Топ-клубы на трансферном рынке: кого покупает и продает ЦСКА

На турнире в Австрии ЦСКА точно не поможет Георгий Щенников, который получил травму лодыжки на тренировке и выбыл на неопределенный срок. В Австрию может не прилететь и Влашич, который в матче за молодежную сборную Хорватии получил небольшое повреждение. Вместе с командой тренироваться в Австрии будет Звонимир Шарлия из хорватского «Славен Белупо», с которым ведутся переговоры о возможном переходе.

В концовке сезона команда Виктора Ганчаренко растеряла свой пыл и юношеский азарт, который был присущ ей в лигочемпионских матчах против «Реала». ЦСКА выбыл из борьбы за чемпионство, но выиграл у «Спартака» право на прямое попадание в Лигу Европы, что, однозначно, положительно повлияет на армейцев в дерби, которое состоится в Австрии 30 июня.