«Зенит» растерзает «Локомотив»: Дзюба идет за третьим Суперкубком

Все что нужно знать о предстоящем матче за Суперкубок России.

06.07.2019 в 13:34, просмотров: 868
«Зенит» растерзает «Локомотив»: Дзюба идет за третьим Суперкубком

«Локомотив» и «Зенит» сыграют за Суперкубок России. Для железнодорожников это будет третий матч за этот трофей подряд и четвертый за последние пять лет. Все три предыдущих поединка «Локо» проиграл – дважды ЦСКА и один раз чемпионскому «Спартаку». Вот Ведран Чорлука и бесится – настраивается на игру, как на последнюю в жизни.

Для лидера «Зенита» Артема Дзюбы этот титул может стать третьим в его коллекции. Он уже начал подогревать внимание, пообещав расправиться со своим партнером по сборной России бразильским голкипером Маринато Гильерме. Страж ворот ответил, что готов встретиться с бомбардиром. Но так ли готова его команда?

В «Локомотиве» все плохо

Московский «Локомотив» неплохо смотрелся на своих единственных сборах, которые клуб по традиции провел в Австрии. Подопечные Юрия Семина выиграли два товарищеских матча из трех – у «Фастава» и «Аустрии». Звучит неплохо, если не принимать в расчет, что «Аустрия» была не из Вены, а из безвестного городка Клагенфурт-ам-Вёртерзе. Со словацкой «Жилиной», единственным более или менее именитым соперником, «Локо» в последнем матче сборов сыграл в безголевую ничью.

Юрий Семин наигрывает привычную схему с четырьмя защитниками. Справа в основе на поле появляется новичок команды Дмитрий Живоглядов. В центре два последних матча провел еще один новобранец – бразилец Мурило.

С бразильцем вообще вышла забавная история. Юрий Семин сначала отказался принимать его в первую команду, заявив, что не знает, кто это такой и не видел, на что он способен. Тренер дал понять, что ему в команду привезли игрока, которого он не одобрял. Немного постояв в позе, Семин все же принял неизбежное и начал наигрывать то, что дают.

Сам тренер требует привезти в клуб форварда. Смолов есть и он неплох, но он такой один. Португальца Эдера Юрий Палыч перестал видеть в составе уже давно, хотя на сборах он все же один мяч забил, в отличие от Смолова. Ситуация настолько сложна, что Семину приходится наигрывать в основе молодого Романа Тугарева, который тоже без гола не остался. Ярче остальных себя проявил молодой полузащитник Никита Дорофеев – на его счету два гола и результативный пас.

Дорофеев, кстати, получил свой шанс, потому что в полузащите у железнодорожников сущий кошмар. В межсезонье команду покинули Дмитрий Тарасов и Игорь Денисов. Непонятна ситуация с Мануэлом Фернандешом, который все еще ведет переговоры по продлению уже истекшего контракта. А из Бразилии приходят неприятные известия – Джефферсон Фарфан на Кубке Америки получает травму и переносит операцию на колене. Но, будь он здоров, все равно за Суперкубок не сыграл бы – у его сборной Перу через несколько часов после окончания игры между «Локомотивом» и «Зенитом» - финал Кубка Америки.

В общем, Юрию Семину придется выкручиваться. Но старому лису не впервой – наверняка придумает, чем удивить Сергея Семака.

«Зенит» - фаворит

В «Зените», напротив, все в полном порядке. Не сказать, что Семак так уж доволен трансферами, но и из того, что у него есть можно лепить отличную команду.

Пока в сине-бело-голубой клуб приехал лишь один новый футболист – бразильский защитник немецкого «Гамбурга» Дуглас Сантос. Игрок из второй бундеслиги для России – птица редкая. К нему надо еще присмотреться. Но в матче за Суперкубок вряд ли удастся это сделать. Бразилец приехал в «Зенит» совсем недавно и не провел за клуб еще ни одной встречи, даже товарищеской. Так что, сегодня мы на поле скорее всего увидим привычного Юрия Жиркова, а Сантосом будем наслаждаться уже в сезоне.

Читайте по теме:

"Зенит" купил за 15 миллионов сомнительного легионера

Серьезных потерь в «Зените» тоже нет. Закончил карьеру Александр Анюков. Уехал в Португалию Луиш Нету. Расторг Контракт Клаудио Маркизио. Имена, конечно, громкие, но в прошлом сезоне не они ковали победу в чемпионате, а значит, игра «Зенита» не так от них зависит, чтобы думать, что эти трансферы на что-то повлияют.

Читайте по теме: 

«Зенит» массово сбрасывает игроков, почти все они – русские

Травмированных в команде Семака тоже нет. Лишь Далер Кузяев продолжает восстанавливаться от серьезного повреждения. Главному тренеру питерского клуба созданы все условия для хорошей подготовки к первому матчу сезона. Остается только сыграть на своем уровне и очередной трофей – в кармане.

Предсезонка подтверждает, что питерский клуб готов на все сто – четыре победы в четырех матчах. Да и соперники у сине-бело-голубых были поименитее, чем у «Локо»: «Гонвед», «Ваккер», «Левски» и «Црвена Звезда». Победы с последними двумя, самыми именитыми, были добыты, благодаря голам Сердара Азмуна.

Наш прогноз: игра будет тягучей, без большого количества опасных моментов и голов. А «Зенит» выиграет с перевесом в один мяч. Да, и за трансляцией Суперкубка на нашем сайте можно смотреть здесь.