"Тун" проиграл "Спартаку" в квалификации Лиги Европы: онлайн-трансляция

Начало встречи - в 20:00

08.08.2019 в 09:52, просмотров: 1548

8 августа 2019 года в швейцарском Туне, в 20:00 на стадионе "Арена Тун" начнется матч третьего квалификационного раунда футбольной Лиги Европы "Тун" - "Спартак". Составы команд, прогнозы, главные события, и видео голов - все это вы сможете найти в нашей онлайн-трансляции.

"Тун" - "Спартак" - 2:3

Голы: Хефти, 52, Рапп, 59 - Понсе, 22, З. Бакаев, 29, 73

Нереализованный пенальти: Шюррле, 66 ("Спартак")

- Да уж. Веселый матч выдался сегодня в Швейцарии. "Спартак" принес России первую победу в еврокубковом сезоне. Да и первые голы тоже. Честно говоря, непонятно, почему этого не произошло раньше. Если посмотреть на матч "Нефтчи", который едва не проиграл сейчас дома израильскому "Бней Иегуде" (2:2), то появляется еще больше вопросов по тульскому "Арсеналу". Тем более, что он набрал в РПЛ уже семь очков в четырех матчах. Ну да ладно. "Спартак", конечно, пожарит в обороне страшно. Вели гости сегодня со счетом 2:0. Комфортное, казалось бы, преимущество. Но еще Фабио Капелло говорил, что не любит такой счет. Он команду расслабляет. Однако нашлись пророки в спартаковском отечестве. Шюррле, хоть и не забил пенальти, но отметился голевым пасом. А главным героем стал Бакаев. На его счету дубль. Однако с такой игрой в обороне красно-белым пока мало что светит в противостоянии с мощной португальской Брагой". Скорее всего, именно она стане соперником победителя противостояния "Тун" - "Спартак" в следующем раунде. А пока она обыграла датский "Брондбю" в гостях со счетом 4:2.

90+4' Нет, все. "Спартак" отбился и одержал победу в Швейцарии!

90+3' Последний шанс у "Туна" сравнять счет. Жиго сбил оппонента метрах в 40-ка от ворот. Желтая французу.

90+2' Кастроман простреливал с правой, но Зобнин встал на пути мяча. Подача, и удар пришелся выше ворот "Спартака".

90+1' Три минуты добавил судья.

90' Подача в штрафную "Спартака", но там Зобнин в прыжке выбил мяч, не дав пробить Штильхарту. Пострадавший требует пенальти, но Зобнин не нарушал правила против игрока "Туна".

88' Штрафной заработали швейцарцы. Но разыграли они его неудачно.

86' Бакаев ушел с поля. Вышел Мельгарехо. Проблемы у него сейчас в "Спартаке", говорят СМИ. Но Кононов решил выпустить парагвайца, заменив, возможно, лучшего игрока матча.

83' Бакаев ворвался в штрафную слева, обыграл защитника, но вместо удара тот отдал пс под удар партнеру. Тот выстрелил, и мяч пришел в ноги защитнику. Отскочила сфера к Ташаеву. Тот пробил с правой, но мяч прошел мимо левой стойки ворот Фавра. Сильно мимо.

81' Ташаев рвался в штрафную слева, но там он упал при контакте с защитником. Судья считает, что это не фол. Тут же е ще одна атака, и мяч оказался у Жиго на правом краю штрафной. Француз прострелил, но мяч прошел мимо всех спартаковцев.

78' Моментище у ворот "Спартака". Прострел слева, и Рапп в касание пробил по воротам. Но мяч прошел мимо правой стойки. Правда, судья увидел положение вне игры у Хефти. 

77' Замена у "Туна". Саланович заменил Йосса.

73' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Неожиданно Бакаев выводит вперед спартаковцев! Вот такого в игре с ПАОК же не было! Рассказов блестяще перехватил мяч у игрока "Туна". Мяч оказался у Шюррле. Тот отдал пас в штрафную, и Зелимхан ворвался туда и в касание перевел мяч левой ногой между ног вратаря в ворота. 

72' Еще замена у "Спартака". Ташаев заменил Мирзова.

70' Вот в этом весь нынешний "Спартак". Айртон здорово убежал от защитника по левому флангу. В штрафной были три его партнера. Но бразилец решил просто пробить с острейшего угла. Мяч от вратаря ушел вдоль ворот. Никто добить не смог.

68' Тут же воодушевленные швейцарцы организовали атаку. Прострел слева, но там Айртон не дал нанести разящий удар оппоненту, выбив мяч.

66' НЕТ! Шюррле хорошо пробил с "точки". Мяч летел в левый угол, но Фавр прыгнул именно туда и отбил мяч в сторону. Все больше это похоже на матч ПАОК - "Спартак". Там красно-белые тоже не забили пенальти. помните?

65' Пенальти! Вот тут поработала здорово селекционная служба "Спартака". Организовали 11-метровый Понсе и Шюррле - два свежих приобретения. Понсе убежал от защитника, развернулся и отдал мяч немцу. Тот ворвался в штрафную, и его свалили там защитники.

62' И вот тут ошиблись игроки "Туна". В итоге Шюррле подхватил мяч и отдал пас правее на Бакаева. Тот вошел в штрафную, но в борьбе с защитником удар у него вышел слабым. Фавр забрал мяч в руки.

60' Естественно замену делает тренерский штаб "Спартака". Вышел Шюррле вместо Ананидзе.

59' Гол. Мы помним о ПАОК? Вот тут назревает что-то похожее. Сравнял счет"Тун". Отбились красно-белые. Но тут Айртон замешкался у своей штрафной, и его тут же накрыли. В итоге подача в штрафную "Спартака" слева, и Рапп опережает легко Джикию и бьет головой. Мяч залетел в левый угол ворот Максименко.

58' А вот теперь уже Рапп пробил в касание практически с линии штрафной. Мяч прошел рядом с правой штангой. Дело дурно пахнет, знаете ли... Еще и Тосетти минутой ранее упал в штрафной "Спартака" в борьбе с Айртоном. Но тут пенальти не было.

56' Ну началось. Дальний заброс к штрафной "Спартака". Жиго головой отбил мяч в сторону. Но именно туда устремился игрок хозяев. Максименко выскочил из ворот, и в последний момент выбил мяч рукой вперед. Снаряд пришел к Штильхарту, который пробил выше ворот. Но мяч прошел выше. Как так в обороне "Спартак" играет, непонятно.

55' Зобнина сбили швейцарцы в центре поля в ходе опасной контратаки. 

52' Гол, мда. Вот это провал в обороне. Пас в штрафную "Спартака", и Айртон случайно отпасовал под удар Штильхарту. Тот пальнул мощно издали. Максименко отбил мяч влево, но там уже Хефти сыграл на добивании. Мяч влетел под перекладину ворот "Спартака". Рассказов мог помешать ему, но вместо этого просто смотрел за подвигами вратаря.

50' Желтая карточка игроку "Туна" Хавенаару. Айртона он сбил в центре поля.

47' У "Спартака" нет замен. А вот у "Туна" вместо Манси вышел Тосетти.

46' Второй тайм начался. Смотрим. Замен нет.

- Вот это дело. По сути, два момента было у "Спартака", и есть два гола. Радует, что самое активное участие в них приняли россияне Мирзов и Бакаев. Ну, и Понсе поздравим с первым забитым мячом за "Спартак". Главное, не расслабляться во вторм тайме. Мы-то знаем, как красно-белые умеют этим заниматься.

45+3' Все. Первый тайм окончен.

45+2' Кастроман пробил с левой издали. Мяч прошел сильно мимо ворот.

45" Две минуты добавлены к первому тайму.

44' Подача еще одна в штрафную, но Максименко смахнул мяч рукой. Тот улетел в сторону, и Айртон его выбил.

43' Подача, но на Рассказове сфолил Хавенаар.

43' Еще угловой заработали хозяева.

40' Контролируют ситуацию на поле спартаковцы. Ничего почти не удается сделать "Туну".

38' Зобнина зацепили в центре поля во время контратаки. Будет штрафной.

36' Пока "Тун", в основном, работает подачами в штрафную "Спартака". С этими проблемами гости справляются

33' Вот опасный удар по воротам Максименко. Манси получил мяч перед штрафной "Спартака" и пробил с правой. Мяч прошел в сантиметрах от правой стойки.

32' Не нужно забывать прошлое лето "Спартаку"! Тогда в квалификации Лиги чемпионов красно-белые вели со счетом 2:0 против греческого ПАОК на его поле. Но в итоге проиграли москвичи - 2:3.

31' Штрафной заработали хозяева. Но решили они просто пробить издали. Мяч даже в створ не попал.

29' ГОООООООООООООООООООООЛ! Бакаев делает то, что умеет! Забил как Арьен Роббен! Изящная комбинация гостей, и мяч пришел на левый фланг к Бакаеву. Тот сместился справа левее и пробил с левой мощно. Мяч влетел под левую стойку ворот Фавра!

28' Прострел с левого фланга от "Туна". Максименко забрал мяч. Явно швейцарцы не в себе после пропущенного гола.

27' А "Спартак" не останавливается. Спешит вперед. Мирзов сейчас получил мяч на левом фланге, обыграл там защитника и пробил метров с 28-ми. Но мяч срезался с ноги и ушел гораздо выше ворот. 

23' Ох, Джикии что-то плохо. За бедро держится защитник сборной России. Но врачи, кажется, помогли Георгию за бровкой.

22' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Есть первый гол российских клубов в еврокубках! Накрыли гости швейцарцев на левом фланге атаки. Мирзов пошел на защитника, сблизился, и упал при контакте с ним. Пока все думали, пенальти это. или нет. Понсе быстро сориентировался и с левой в касание послал мяч в левый угол ворот Фавра!

21' Подача, и вратарь хозяев Фавр не смог забрать мяч, но спартаковцы так и не завладели снарядом. Швейцарцы спокойно отбились.

20' И вот, наконец, Бакаев заработал угловой слева.

18' Еще один офсайд у Манси. Пока удается спартаковцам создавать офсайдные ловушки.

17' Еще подача с левого фланга, и там только Айртон успел в прыжке прервать пас. Иначе быть бы опаснейшему моменту у ворот Максименко.

16' Вот уже и Манси забрался в офсайд. Пока игра скорее равная, хотя более острых моментов побольше у "Туна".

14' Вот и опасная подача слева от "Туна". Но Максименко выскочил из ворот и перехватил мяч.

11' Заброс Гулиева на Бакаева, но тот упал в борьбе с защитником на линии штрафной. Судья безучастен в эпизоде.

10' Подача, и Хавенаар пробил в высоком прыжке головой выше ворот.

9' А Манси на правом фланге угловой заработал.

8' Бакаев показывает свою технику на правом краю штрафной "Туна". Но швейцарцы раскусывают его финты. Пас на Рассказова не получился. В общем, потеряли мяч спартаковцы.

7' Ананидзе сбил Штильхарт. Желтую ему показал арбитр.

6' Подача от Кастромана справа, и Хефти на левом краю штрафной не смог подработать мяч. Повезло тут "Спартаку".

5' А это уже удар из пределов штрафной от Кастромана с левой. Мяч прокатился сильно мимо правой стойки. Но это первый удар в матче.

4' Атака "Туна", но Марси не успел подобрать мяч перед штрафной гостей.

3' Бакаева сейчас уронили на газон швейцарцы. Гости пока чаще с мячом.

1' Первый тайм начался. "Спартак" начал с центра поля.

19:32 Вот стартовые составы. 

"Тун": Фэвр, Гларнер, Хавенар, Родригес, Джосс, Кастроман, Гельми, Стилхарт, Хефти, Манси, Рапп. Запасные: Каблан, Рот, Саланович, Тосетти, Васич, Хирцель, Хунцикер.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Ананидзе, Гулиев, Зобнин, З. Бакаев, Мирзов, Понсе.

18:55 Не шибко верит в шансы красно-белых Валерий Рейнгольд.

Читайте материал "Валерий Рейнгольд: «Спартак» плох, выиграть может только случайно"

17:45 Вот, что писал наш автор оп предстоящем матче. Тут можно почитать и про вчерашнюю встречу "Краснодара" с "Порту". «Краснодар» и «Спартак» стартуют в еврокубках: за них немного боязно

Надо признать, что этот еврокубковый сезон начался для России просто кошмарно. Уже на самых ранних стадиях мы лишились одного из своих представителей в Европе. Велики шансы потерять "Краснодар" в Лиге чемпионов. А самое ужасное, что в трех играх не забито ни одного гола, а команды из России не сыграли со своими соперниками даже в ничью. Все три матча проиграны.

Будем теперь надеяться на "Спартак", который гостит сегодня в Туне. Правда, и здесь есть много сомнений относительно исхода противостояния. Все-таки, команда Олега Кононова еще сыровата, учитывая уход ряда лидеров. Новички, пришедшие на их место еще не освоились толком в команде. А некоторые и вовсе не сыграли ни одного матча.

Соперник у "Спартака" довольно сложный. Это далеко не самая последняя команда чемпионата Швейцарии. К тому же, мы знаем, что доставить проблемы красно-белым могут и "Сочи" с "Тамбовом"..