Трансферы ЦСКА: раздали воспитанников и балласт, а купили белоруса

28.02.2020 в 14:41, просмотров: 4734

28 февраля возобновляется чемпионат России по футболу. Накануне этого события "МК-спорт" подвел итоги трансферных кампаний, проведенных ведущими российскими клубами и проанализировал составы, в которых они подходят к весне. Четвертая серия нашего цикла материалов посвящена "ЦСКА". Суммарно армейцы в это трансферное окно официально засветились семь раз.

Трансферы ЦСКА: раздали воспитанников и балласт, а купили белоруса
Фото: twitter.com/pfc_cska

ВРЕМЯ БЕЗДЕНЕЖЬЯ

Евгений Гинер больше не является владельцем прежнего влияния на ЦСКА. Но в клубе больше денег (пока) не стало. Армейцы продолжают политику «купим дешево, чтобы не жалко было ошибиться», экспериментируют с ноунеймами, подтягивают игроков из собственной академии и надеются на тренерский гений Виктора Гончаренко. Все это конечно хорошо, но стабильно работать не может. Поэтому и состав дает сбои, и тренерские идеи не всегда приживаются, и прогресса как такового, в его глобальном смысле, не наблюдается.

ЦСКА наконец-то перестал мучить Ефремова (он теперь в «Урале»), в «Торпедо» продали Гордюшенко (за 100 тысяч евро), а еще один воспитанник ушел в аренду. Речь о Тикнизяне (на полгода в «Авангарде»). Кроме того, по-настоящему круто не заигравшие Шарлия и Нисимура тоже временно покинули ЦСКА: их арендовали «Касымпаша» и «Портимоненсе» соответственно.

А еще трудовые отношения закончились с бразильцем Сантосом. Лукас не прижился в России, хотя авансы ему выдавали огромные. Полузащитник провел за армейцев только две встречи и не отметился результативными действиями, невзирая на 11-й номер, который когда-то носил Вагнер Лав. Так что командировку в РПЛ вряд ли назовешь успешной.

Читайте по теме:

Трансферы «Зенита»: ведомость расчистили, шопинг отложили до лета

Трансферы «Краснодара»: усиливают атаку, пока в обороне тотальный ад

Трансферы «Ростова»: Карпин не ищет новичков, сохранить лидеров важнее

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР БЕЛОРУССИИ – В ЦСКА

Покупка нападающего Шкурина – продолжение антикризисной трансферной политики. Забивной футболист из не самого классного чемпионата, за полмиллиона евро – это как раз тот самый случай, когда ставки вообще не высоки, а поиграть  в чудо-селекционеров очень хочется. Илья даже перед переходом подписал контракт с брестским «Динамо», а уже потом ушел в ЦСКА. Говорят, в сделку вписались мутные и понятие белорусские схемы, поэтому пришлось менять команду просто ради отъезда в Россию.

Много говорили про Соболева из «Крыльев Советов», но его на полугодовую проверку арендовал «Спартак». Говорят, армейцы почти сразу отказались от идеи пригласить одного из лучших бомбардиров РПЛ, потому что финально, если игрок полностью устроит, он бы обошелся ЦСКА очень дорого – в диапазоне от 3,5 до 6 миллионов евро. Были слухи про южноамериканцев вроде Кака Жуниора из «Крузейро» и Артура из «Брагантино». Еще в команде Гончаренко мог оказаться нападающий «Чертаново» Колесниченко, который даже расстроился, что не прошел отбор в ЦСКА.

ЛЕТОМ КОМАНДА ИЗМЕНИТСЯ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ

Не поверите, но «Кристал Пэлас» все еще хочет переставшего забивать Чалова. Плюс у многих футболистов летом заканчиваются контракты, а позиции ребят вроде Нисимуры и Шарлии слишком шаткие, чтобы они стопроцентно остались в команде. У Гончаренко молодая и сыгранная команда, которой не хватает стабильности и взрослых мужиков. Прямо сейчас в ЦСКА не так много футболистов старше 25 лет: это Акинфеев, почти все защитники и Дзагоев.