Джонс отдал пояс UFC, а у Конора появился соперник

Главное в ММА за неделю

01.06.2020 в 13:10, просмотров: 5827

Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс требует больших денег, Петр Ян подерется с Жозе Алдо, а Конор Макгрегор хочет биться с бразильским ветераном. Главные события в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю в материале «МК-Спорт».

Джонс отдал пояс UFC, а у Конора появился соперник

Турнир в Лас-Вегасе

31 мая в Лас-Вегасе прошел турнир UFC on ESPN 9. В главном поединке шоу бразилец Гилберт Бернс не оставил шансов экс-чемпиону в полусреднем весе американцу Тайрону Вудли. После пяти раундов избиения судьи поставили следующие оценки: 50:45, 50:44, 50:44. Вудли за весь поединок нанес всего лишь 28 акцентированных ударов, дважды побывав в нокдауне.

Также в рамках этого шоу выступила старшая сестра Валентины Шевченко — Антонина. Она по очкам проиграла американке Кэтлин Чукагян.

Читайте также:

Бернс разгромил Вудли: ветерана избили на главном турнире недели в UFC

Турнир в Минске

В столице Белоруссии прошел турнир Leon Warriors. В главном поединке этого шоу встречались россияне Владимир Минеев и Артур Пронин. Схватка закончилась в первом раунде эффектным нокаутом в исполнении Минеева. Эта победа стала для него 14-й в карьере при одном поражении и одной ничьей.

Другие результаты турнира:

- Антон Вязигин победил Евгения Мякинкина единогласным решением судей

- Михаил Мохнаткин победил Фабио Маронхиу (Бразилия) техническим нокаутом в первом раунде

- Максим Давыдов и Эдуард Вартанян завершили схватку вничью. Поединок прошел по правилам грэпплинга

- Алексей Махно победил Ивана Анохина техническим нокаутом в первом раунде

Петр Ян дерется за титул с бразильской легендой

28 мая глава UFC Дана Уайт официально объявил о поединке за вакантный титул чемпиона организации в легчайшем весе.

Россиянин Петр Ян подерется с бразильцем Жозе Алдо. Бой, скорее всего, пройдет в июле в Лас-Вегасе или на «Бойцовском острове».

Напомним, что Ян в UFC 2018 года. За это время он провел шесть поединков и во всех одержал уверенные победы. Алдо не знал поражений больше десяти лет пока в декабре 2015 года не встретился в октагоне с Конором Макгрегором. Их поединок завершился на 13-й секунде нокаутом. Алдо был чемпионом в полулегком весе.

В рамках легчайшего дивизиона он провел всего один бой, уступив раздельным решением судей соотечественнику Марлону Мораесу. Несмотря на поражение, Дана Уайт все равно решил, что за титул должен биться именно Алдо.

Читайте также:

В России может появиться еще один чемпион UFC: Ян подерется с Алдо

Макгрегор нашел денежный бой

Кажется, что Конор Макгрегор определился со своим следующим соперником и уже начал раскачивать лодку.

Все началось с того, что экс-чемпион UFC Андерсон Силва вызвал на бой ирландца. Конор ответил согласием.

Поединок может пройти уже этим летом. Вероятно, этой будет первый бой для Конора в рамках среднего веса.

Силва за свою карьеру в ММА провел 44 поединка, в которых одержал 34 победы при десяти поражениях. Последний раз он выступал в мае прошлого года на турнире UFC 237, где проиграл техническим нокаутом в первом раунде Джареду Каннонье. В пяти последних боях на счету Андерсона всего одна победа (над Дереком Брансоном в 2017 году).

Джонс отказывается от пояса UFC

Неожиданный скандал произошел в UFC. Чемпион полутяжелого веса и лучший боец вне зависимости от весовых категорий американец Джон Джонс заявил в твиттере, что оставляет титул.

«Организуйте бой за титул между Домиником Рейесом и Яном Блаховичем. На данный момент я ничего не получу от боя с ними», - написал Джонс.

Что случилось? Джонс в прессе заявил, что собирается подраться в тяжелом весе против француза Фрэнсиса Нганноу. По его словам, ему предложили круглую сумму за этот поединок.

Но Дана Уайт опроверг информацию. Глава UFC заявил, что Джонс лжет о том, что бой находится стадии разработки. Уайт также сказал, что чемпион потребовал слишком большой гонорар. В ответ на это уже Джонс заявил о вранье функционера.

Уайт нашел выход из ситуации и предложил пройти детектор лжи обоим сторонам конфликта. После этого спортсмен заявил, что не будет драться до тех пор, пока ему не начнут платить достойные по его мнению гонорары.

Анонсы поединков

Турнир UFC Fight Night 173 должен возглавить бой между россиянином Александром Волковым и американцем Кертисом Блейдсом. Шоу состоится 21 июня на арене UFC APEX.

Российский полусредневес Рустам Хабилов выступит на турнире UFC, который пройдет 18 июля. Возможно, шоу станет частью турниров, проведенных на «Бойцовском острове». Кто станет его соперником неизвестно.

Российская лига ACA объявила, что проведет турнир 11 июля. Файткард и место проведения пока неизвестны. Также промоушен объявил, что до конца года проведет четыре ивента. Поединок между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым остается в силе и назначен на 24 июля.


|