UFC увольняет россиян, Джонсон может возобновить карьеру в Bellator

Главное в ММА за неделю

Тони Фергюсон проиграл Чарльзу Оливейре в UFC, Магомед Магомедов уверенно дебютировал в Bellator, а Гаджимурад Антигулов и Сапарбек Сафаров будут искать новые промоушены “МК-Спорт” - о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.  

Главное в ММА за неделю
Энтони Джонсон

UFC: поражения Фергюсона и бой Чимаева 

Сильнейший промоушен мира провел свой 256-й номерной турнир. В главном поединке бразилец Дейвесон Фигейредо с большим трудом смог защитить пояс чемпиона в наилегчайшем весе. Его поединок против мексиканца Брэндона Морено завершился вничью. В со-главном противостоянии шоу вернувшийся после поражения от Джастина Гэтжи Тони Фергюсон вновь предстал лишь тенью самого себя. Представитель Бразилии Чарльз Оливейра не дал ни единого шанса Эль-Кукую, разгромив его в каждом из трех раундов. Теперь Оливейра — один из главных претендентов на чемпионский бой. 

«Чарльз выглядел потрясающе. - поделился своими эмоциями Дана Уайт. - Поможет ли ему эта победа включиться в гонку за титулом?  Без сомнений, он победил одного из лучших бойцов в мире и тяжелейшего соперника. Так что да, он в числе претендентов на титул».  

Читайте также:

Фергюсон без шансов проиграл Оливейре. Фигейредо с трудом защитил пояс

Также на этом турнире запомнился киргизский боец Рафаэль Физиев, который в первом раунде нокаутировал Ренато Карнейро (Бразилия). Атаман заслуженно получил бонус в размере 50 тысяч долларов за «Лучший нокаут». 

А тем временем, лига продолжает избавляться от лишнего балласта. Глава промоушена Дана Уайт на прошлой неделе уволил кубинца Йоэля Ромеро и пообещал, что такая же участь ждет еще около 70 бойцов. Ждать долго не пришлось. Новое место работы будут искать американка Рейчел Остович и россияне Гаджимурад Антигулов и Сапарбек Сафаров.  

Поединок Хамзата Чимаева и Леона Эдвардса все-таки состоится. Бой должен был пройти 19 декабря, но британец заразился коронавирусом. Теперь схватка запланирована на 20 января.  

Bellator: дебют Магомедова и подписание Джонсона 

Во второй по силе лиге мира тоже кипят страсти. Промоушен объявил о подписании чемпиона ACA в полутяжелом весе из Туркмении Довлетджана Ягшимурадова, в активе которого 18 побед и пять поражений. Также для фанатов организации приятной новостью стало то, что экс-боец UFC Энтони Джонсон может возобновить карьеру в Bellator. По информации инсайдера Ариэля Хельвани, стороны практически ударили по рукам. Джонсон не выступал с апреля 2017 года, когда проиграл сабмишеном Даниэлю Кормье и объявил о завершении карьеры.  

11 декабря прошел турнир Bellator 254. В главном поединке бразильянка Джулиана Веласкес победила американку Илиму-Лей Макфарлейн и отобрала у нее титул чемпионки в наилегчайшем весе. В со-главном бою в лиге дебютировал россиянин Магомед Магомедов, который является единственным, кто побеждал Петра Яна — действующего обладателя пояса UFC в легчайшем весе. 

Соперником Магомеда стал бразилец Матеус Маттос. Россиянин на протяжении трех раундов владел инициативой, продемонстрировал высочайший уровень борьбы и выиграл единогласным решением судей.  

«Этот парень зверь. Он будет опасен для любого в дивизионе. Уверен, чемпион Хуан Арчулета и другие бойцы дивизиона сегодня смотрели его бой. Им непросто придется с ним, потому что он удивителен. Он опасный претендент», — сказал президент Bellator Скот Кокер на пресс-конференции. 

ACA: санкции и супербой 

Министерство финансов США ввело санкции против футбольного и бойцовского клуба «Ахмат», а также лиги ACA. Пока неизвестно, что будет с американскими спортсменами, выступающими в российском промоушене. Есть информация, что некоторые рассматривают вариант с расторжением контракта. 

Читайте также:

Санкции США против Кадырова: проблемы будут у бойцов UFC и лиги ACA

А тем временем, в Москве состоялся турнир ACA 115 с большой вывеской: Магомед Исмаилов против Ивана Штыркова. Главный бой вечера оправдал все ожидания. Магомед, как всегда, порадовал ярчайшим поединком и юмором после него. Не разочаровал и Штырков, который смог выстоят все три раунда против Лысого хищника. Все пять судей отдали победу Магомеду.  

Сюжет:

Санкции