Бойкот Олимпиады, новый рекорд Овечкина и наезд Конора на Хабиба

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов

«МК-Спорт» представляет краткий обзор всего самого интересного, что успело случиться в мире спорта, пока вы спали.

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов
Александжр Овечкин

Главная спортивная новость последних суток пришла из мира политики – США официально объявили о дипломатическом бойкоте Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Это не совсем такой бойкот, как тот, что объявлялся в 1980 году перед Олимпиадой в Москве или Играми-1984 в Лос-Анджелесе (тогда, к слову, Китай поддерживал американцев в их начинаниях и не поддерживал нашу страну), но все равно неприятно для организаторов: предполагается, что теперь на соревнования в Пекин приедут только спортсмены, но не будет никого из официальных представителей США. Китай, к слову, еще накануне довольно жестко намекал, что американцам лучше бы ничего такого не объявлять и грозил ответными санкциями. Так что теперь в течение ближайших суток у нас есть шанс увидеть, что это за «ответные меры». Ну и узнать, какие еще страны решат присоединиться к американскому бойкоту – в Европе, например, таких довольно много.

Главное для нас во всей этой истории то, что спортсмены и из США, и из других стран на Игры поедут, их бойкот не коснется. Ну и Россия в Пекине будет представлена полным составом – от президента страны, который уже принял приглашение Председателя КНР, до атлетов.

За пределами мира политики тоже есть новости. Как обычно, начинаем с хоккея и традиционного утреннего вопроса «А что там у Овечкина в НХЛ?». В НХЛ у Александра Великого все по-прежнему хорошо: в очередном матче – теперь против «Анахайма» – Овечкин, правда, не забил, но зато отдал две результативные передачи. Его команда выиграла 4:3, а россиянин в итоге набрал свои 40-е и 41-е очко. В результате «Вашингтон» вышел на чистое первое место в НХЛ, а сам Овечкин установил свой личный рекорд – превысил отметку в 40 очков всего за 26 матчей (его прежний рекорд скорострельности был 40 очков в 28 матчах в сезоне 2009-2010). Ну и по мелочи – Овечкин превзошел Яри Курри по общему числу матчей за карьеру, в которых он набирал 2 и более очков – у Александра таких уже 386, и он вышел на третье место за всю историю НХЛ. А всего за карьеру Овечкин набрал 1361 (750+611) очков – это 26-й результат в истории НХЛ, и до попадания в топ-25 ему осталось набрать всего 8 баллов за результативность.

Теперь у Александра 41 очко (20+21), и он продолжает борьбу за титул лучшего бомбардира, а его главные конкуренты – Леон Драйзайтль и Коннор Макдэвид из «Эдмонтона», у которых 43 и 42 очка соответственно. «Эдмонтон» играет завтра ночью с «Миннесотой» Кирилла Капризова.

В футболе в понедельник перед еврокубками все ведущие клубы отдыхали. Но не отдыхал лондонский «Тоттенхэм», где случилась вспышка коронавирусной инфекции. Тесты сразу 6 игроков показали положительный результат, и в ближайшие часы будет решено, пустят ли лондонцев на континент играть в матче Лиги конференций против «Ренн», или поместят на карантин.

Завершается громкая история с фанатскими протестами из-за действий правоохранителей после матча ЦСКА – «Зенит», когда полиция сперва блокировала, потом задержала более 400 человек. Теперь лояльные фанатике группы встретились с руководством армейского клуба и выпустили по итогам совместное заявление, написанное шершавым языком бюрократической переписки:

«Стороны, участвовавшие во встрече, выразили единую позицию по случившемуся: данные события не должны повторяться на нашем стадионе. Клуб продолжает оказывать юридическую поддержку болельщикам, в дальнейшем будет открыта линия юридической консультации во время домашних и выездных матчей. В настоящий момент ЦСКА совместно с РПЛ инициировали работу по изучению всех деталей произошедшего для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Со своей стороны благодарим руководство клуба и РПЛ за то, что не оставляют эту ситуацию без внимания и всячески пытаются разобраться в произошедшем", – говорится в заявлении. Видимо, акции протеста на этом можно считать завершенными.

В мире ММА, по традиции, паузу между турнирами заполняет в информационном пространстве Конор Макгрегор. Он снова наговорил гадостей про Хабиба Нурмагомедова в своем твиттер-аккаунте:

«Он плакал в клетке, выпрашивая себе место в рейтинге. Он стал хорошим бойцом на несколько недель. Однако после завершения карьеры вас удаляют из всех списков. Он объявил о завершении карьеры и одновременно с этим попросил поставить его на первое место в рейтинге. И ему стоило молчать по поводу Жозе Альдо. Теперь он выглядит глупо.

Да, он был хорошим бойцом, но не великим. У него низкий процент нокаутов, он не умел бить ногами, ни разу не менял весовую категорию, несмотря на то, что был близок к смерти во время весогонки. Он много раз выбывал из поединков. Рано закончил карьеру. Это говорит о том, что Хабиб был хорошим бойцом, но не великим. Он был хорош несколько месяцев, и на этом всё», – написал ирландец. Ждем ответную реплику из Дагестана.

Что смотреть 7 декабря:

ФУТБОЛ. Сегодня состоятся 8 матчей последнего тура группового этапа Лиги чемпионов:

«Лейпциг» – «Манчестер Сити»

«ПСЖ» – «Брюгге»

«Милан» – «Ливерпуль»

«Порту» – «Атлетико» (Мадрид)

«Боруссия» (Дортмунд) – «Бешикташ»

«Аякс» – «Спортинг» (Лиссабон)

«Шахтер» – «Шериф»

«Реал» (Мадрид) – «Интер».

ШАХМАТЫ. В матче за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим пройдет девятая партия. Сейчас счет 5:3 в пользу Карлсена.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру