«Вперед, Ахмат, Россия, Нохчийчо». Бетербиев унизил американца в США

Российский боксер Артур Бетербиев на арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке нанес разгромное поражение американцу Джо Смиту и объединил титул чемпиона мира по версиям WBC, IBF и WBO. «МК-Спорт» рассказывает о жестоком избиении, свидетелем которого стала вся Америка.

Теперь в этом весе все чемпионские пояса у россиян
Артур Бетербиев. Фото: DAZN

Как известно, российские спортсмены находятся под жесткими санкциями. Лишь боксеры и бойцы ММА сумели отчасти избежать этих проблем, но и то – не полностью.

В начале мая Дмитрий Бивол одержал победу над Саулем Альваресом, выходя на ринг в киргизском орнаменте и с пометкой «США» в качестве места жительства. Примерно так же поступил и  Артур Бетербиев – он уже много лет проживает в Канаде, поэтому ему нетрудно было «сделать» канадское гражданство. Хотя такового у Артура нет, он обладает только видом на жительство.

В прессе проскальзывала информация, что сам Бетербиев крайне недоволен тем, что ему запретили выступать под флагом России в предстоящем поединке, хотя речи об отказе от боя не было. Отчасти это сообщение подтвердилось поступком Артура, который вышел на ринг под известную композицию Ризавди Исмаилова, в которой прямым текстом поется ««Вперед, Ахмат, Россия, Нохчийчо». Так что, можно считать, Артур недвусмысленно намекнул на свою позицию. Естественно, без свиста в адрес Артура не обошлось.

Такое длинное предисловие к бою связано в том числе со скоротечностью поединка. Уже в первом раунде Бетербиев дважды отправил Джо Смита на канвас, но рефери Харви Док отсчитал только одну попытку, а вторую не показали даже в повторе.

При этом Артур работал с позиции активного второго номера. Он отдал американцу центр ринга, активно перемещался и постоянно встречал ударами. Причем настолько удачно, что уже к концу первого раунда обладатель титула WBO несколько опешил и больше не особо стремился идти в бой.

Второй раунд стал форменным унижением американца. Он совершил непростительную ошибку, решив драться с Бетербиевым в открытую. Россиянин выбросил невероятно эффективные удары справа и апперкоты, которые привели еще к двум падениям Смита. Новая атака чемпиона по версиям WBC и IBF завершилась тем, что Смит встал на колено и отправился к канатам в состоянии грогги. Рефери моментально остановил встречу и вручил российскому боксеру пояс WBO.

По факту, встреча со Смитом оказалась самым легким титульным поединком в карьере Бетербиева. Куда менее титулованный Каллум Джонсон продержался вдвое дольше и даже успел отправить Артура в нокдаун. Смит же не показал ничего. Впрочем, от боксера, пояс которому просто подарили в поединке с Максимом Власовым, другого и не ожидали. 

По словам промоутера Бетербиева, следующим соперником обладателя уже трех поясов должен стать обязательный претендент на титул WBO британец Энтони Ярд, который также присутствовал в зале. Но Артур заявил, что ему более интересен бой за звание абсолютного чемпиона мира против чемпиона WBA Дмитрия Бивола.

После такого выступления не исключено, что и сам Ярд, уже проигрывавший Сергею Ковалеву, с серьезным лицом резюмирует, что готов дать сопернику карт-бланш и подождать его встречи с Биволом.

И здесь интрига будет закручена выше некуда. Дмитрий Бивол – полная противоположность Смиту. О чем, кстати, в интервью «МК-Спорт» рассказывал бывший чемпион мира по версии WBO Анатолий Алекандров. Петербуржец идеально чувствует дистанцию и позволяет оппонентам от силы нанести три акцентированных удара по себе за весь бой. Сила и мощь Бетербиева сойдутся с техникой и выучкой Бивола. И Россия затаив дыхание будет ждать своего абсолютного чемпиона мира.

Читайте также

Новости

Самое читаемое