Президент федерации: Мы не отпустим Ковтуна, пока не поговорим

23.04.2019 в 19:11, просмотров: 1885

Президент Федерации фигурного катания на коньках России олимпийский чемпион Александр Горшков заявил, что пока не готов считать Максима Ковтуна спортсменом, завершившим карьеру.

— Мы с ним еще не разговаривали. Он должен прийти в ближайшие дни. Когда мы с ним поговорим, тогда можно будет что-то сказать. Максим написал о своём решении в социальной сети? Это его личное дело, когда что-либо говорить. Я могу оперировать только либо официальными документами, когда он приедет и напишет заявление, либо нам надо по крайней мере поговорить с ним. Естественно, он спортсмен, с которым надо разговаривать, - объяснил Горшков позицию федерации в интервью корреспонденту "СпортМК".

Напомним, что сегодня Максим Ковтун опубликовал в сети Instagram обращение к болельщикам, в котором объявил завершении своей спортивной карьеры.

Позже он подтвердил это решение в интервью журналистам.

Решение Ковтуна завершить карьеру в 23 года вызвало критику многих из тех, кто помогал ему добиваться успехов.

Один из первых тренеров Ковтуна Ирина Гончаренко назвала это решение "проявлением слабохарактерности", последний тренер фигуриста Елена Буянова признала, что для нее это стало неожиданностью, и она долго отговаривала Ковтуна. Жестче других высказалась Татьяна Тарасова, которая заявила, что "не понимает, как можно так быстро сдаваться".