Топ-клубы на трансферном рынке: кого покупает и продает «Спартак»

Очередная революция в "Спартаке": нужно много новых игроков всех амплуа

23.06.2019 в 12:42, просмотров: 1390

После турбулентного сезона «Спартак», сменивший руководство и скинувший балласт, двигается к очередному обновлению. Впереди квалификация Лиги Европы, в которой красно-белым нельзя спотыкаться: все перестановки в составе пойдут насмарку.

Топ-клубы на трансферном рынке: кого покупает и продает «Спартак»

«Спартак» строится заново. Опять. На этот раз клуб избавился от практически всех представителей «Ромашки» (остался только Артем Ребров) и стоит на грани обновления и новых перспектив. Леонид Федун заявил, что в 2023 году передаст клуб под управление фанатов, поэтому «Спартак» до назначенного времени должен найти спонсоров, снизить зарплаты игрокам и выйти на самоокупаемость. Задачи для российского клуба, мягко говоря, невыполнимые.

фото: Михаил Евсеев
Олег Кононов

Пятое место в чемпионате России не назовешь успехом. За полгода Олег Кононов так и не выстроил «Спартак», со стеночками и забеганиями, о котором говорил на каждой пресс-конференции. Пока его работа и близко не похожа на ту, что он провел в «Краснодаре» – там как раз при Кононове все было красиво: и еврокубки, и всеобщая любовь. В Москве Кононов немного потерялся. Поэтому – трансферы, продажи, аренды.

Читайте по теме:

Топ-клубы на трансферном рынке: кого покупает и продает «Зенит»

Топ-клубы на трансферном рынке: кого покупает и продает «Локомотив»

Топ-клубы на трансферном рынке: кого покупает и продает «Краснодар»

Топ-клубы на трансферном рынке: кого покупает и продает ЦСКА

КТО НУЖЕН?

Как минимум по одному игроку в каждую линию. Максименко и Селихов не показывают стабильной игры, Ребров смирился с ролью третьего вратаря. Может, разбавить сонное царство?

В обороне, по-прежнему, проблемы. Вопросов нет только к Георгию Джикии. Пришедшему зимой Айртону необходим конкурент на левой фланге, Рассказов справа пока не стабилен. Кутепов может уйти из «Спартака», а остальные защитники среднего и высокого класса – легионеры (Жиго и Боккетти). Еще есть работоспособный Ещенко, но лучшие годы Андрея позади.

После ухода Дениса Глушакова в середине не хватает россиян. Иностранцев полно, но как вписываться в лимит? Тут или наигрывать буйного Аяза Гулиева, Максима Глушенкова или Михаила Игнатова, или довольствоваться Романом Зобниным в окружении Ханни, Мельгахеро и Фернандо.

Луис Адриано играет все хуже, Зе Луиш может уйти в «Порту». Это нехорошая тенденция, а забивать кому-то надо. Новый форвард «Спартаку» необходим. И желательно не один.

КОГО КУПИЛИ

На днях «Спартак» объявил о подписании форварда Эсекьеля Понсе. Не путайте с Понсе из «Анжи», который теперь в «Ахмате» – это другой футболист. Эсекьель принадлежал «Роме», но за нее никогда не играл. Последним клубом аргентинца был АЕК, там он настрелял 16 голов в 27 матчах. Заплатили за Понсе больше трех миллионов евро. Насколько больше, непонятно, все зависит от бонусов. Говорят, что Понсе обошелся «Спартаку» в шесть миллионов евро.

КТО УХОДИТ

С клубом уже попрощались Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков. Первый с большой долей вероятности отправиться туда, где последнее время оседали почти все спартаковцы – в «Крылья Советов». У Глушакова реальных вариантов больше: от тульского «Арсенала» и «Ростова» до «Сочи» и «Тамбова».

Ханни все-таки не устраивает тренерский штаб. Переоцененный алжирец может уйти в «Нант». Если продолжать разговор об иностранцах, то Сальваторе Боккетти интересен «Ростову». Для итальянца, потерявшего место в основе, это хороший вариант: мощный середняк с еврокубковыми амбициями, Валерий Карпин в качестве главного тренера – чего еще можно желать на излете карьеры?

Молодой нападающий Данила Прошляков этим летом нарасхват. Его хочет и «Зенит», и «Локомотив», и «Оренбург». К основе «Спартака» его не подпускают, но может для Данилы найдется место в другом клубе? Ну и Зе Луиш может вернуться в Португалию, где о нем вспомнил «Порту». Аргументы за отъезд из России – родина, Лига чемпионов и классная погода.

КЕМ ИНТЕРЕСУЮТСЯ

Ну тут как всегда почти бесконечный список. Правого защитника «Урала» Михаила Меркулова очень хочет Олег Кононов. Еще в оборону рассматриваются Диего Паласиос из «Виллема II». Этот парень стоит недешево, а «Спартак» не привык тратить на оборонцев солидные суммы. Еще защитников хотите? Да пожалуйста! Владислав Игнатьев тоже интересен красно-белым, но зачем ему уходить из «Локо», играющего в ЛЧ и в целом находящемся сейчас в наиболее цельном состоянии? Еще из разряда сказки – интерес к защитнику «Беневенто» Луке Кальдироле.

В середину рассматриваются только легионеры: бразилец из «Нюрнберга» Матеус Перейра, японец из «Гронингена» Рицу Доан (также интересен ЦСКА) и аргентинец Алексис МакАллистер из «Архентинос Хуниорс», португалец Брума из «Лейпцига». Реальные шансы оказаться в России у Перейры и Брумы.

Еще «Спартак» почему-то заинтересован в Гилерме. У вратаря «Локомотива» зимой заканчивается контракт, новый пока не предлагали. Железнодорожники планируют оставить Гилерме в системе клуба, предложив ему какую-то должность. Но ведь ему только 33 года, он первый номер сборной России. Почему не продлить игровую карьеру?