Почему ЦСКА будет чемпионом: провалы, Влашич и фактор второго года

У армейского клуба есть сразу несколько достоинств, которые могут принести титул

12.07.2019 в 15:58, просмотров: 3384
Почему ЦСКА будет чемпионом: провалы, Влашич и фактор второго года

12 июля матчем «Арсенала» с «Динамо» стартует новый сезон в российской премьер-лиге. В него уместится огромное количество событий, но главная интрига остается одна: кто станет чемпионом? Отличные шансы на очередной титул у московского ЦСКА. На это есть сразу несколько причин. Сейчас мы вам все объясним.

Читайте по теме:

1. Почему "Зенит" станет чемпионом: у них деньги, состав, и админресурс

2. Почему "Локомотив" станет чемпионом: у них Семин и лучший состав в РПЛ

3. Почему "Краснодар" станет чемпионом: у них есть стиль, опыт и молодежь

4. Почему «Спартак» станет чемпионом: отсутствие давления, Джикия и голод

Сохранили состав

Позади осталась почти половина лета, а в ЦСКА всего одна серьезная потеря – арендованный Родриго Бекао отказался подписывать контракт с армейцами – его перехватил итальянский «Удинезе». В остальном красно-синие сохранили состав, который побеждал «Реал» в Мадриде со счетом 3:0.

В клубе остается даже Федор Чалов, которого активно сватали в Англию. Как минимум сезон он проведет в составе красно-синих. А потом уже будет думать о продолжении карьеры на западе. Никуда не собирается и Ильзат Ахметов, за которым следили то римская «Рома», то лондонский «Арсенал».

Пришли в себя

В прошлом сезоне ЦСКА был ослаблен не только уходом сразу нескольких лидеров: Ахмеда Мусы, Сергея Игнашевича, братьев Березуцких, Понтуса Вернблума, Бибраса Натхо, Витиньо, Александра Головина и даже Георгия Миланова. Кроме этих потерь были и другие: слишком много футболистов практически безвылазно сидели в лазарете.

В первую очередь речь идет об Алане Дзагоеве и Викторе Васине, на которых Виктор Ганчаренко собирался сделать основную ставку в обороне и полузащите. К сезону 2019-2020 оба футболиста подходят в полной боевой готовности и с желанием доказать, что клуб не зря продолжает им доверять.

Гинер все купил

Это межсезонье уже получилось для ЦСКА из ряда вон выходящим. Впервые за долгое время клуб потратил на трансферы заметно больше, чем рассчитывает получить от продажи футболистов. По второй статье красно-синие и вовсе рискуют остаться с нулем в графе «приход». И все это, несмотря на первое за долгое время непопадание в Лигу чемпионов.

Главное приобретение – футболист, прошлый сезон проведший в ЦСКА, Никола Влашич. Президенту клуба Евгению Гинеру пришлось поднять все свои и немного чужих связей, чтобы договориться с «Эвертоном» о выкупе прав на талантливого хорвата. Теперь он всецело принадлежит армейцам, и просто обязан доказать, что все это было сделано не зря. Он стал самым дорогим трансфером в истории клуба. А Гинер денег на ветер никогда не бросает.

Второй год

В прошлом году московский ЦСКА только строился. Многие предрекали армейцам борьбу за попадание в верхнюю часть турнирной таблицы. С опаской говорили о перспективах борьбы за еврокубки, а о попадании в Лигу чемпионов и заикнуться боялись. В итоге ЦСКА совсем чуть-чуть не хватило до третьего места, клуб произвел фурор в Лиге чемпионов и напрямую пробился в групповой этап Лиги Европы.

Эта команда играла в таком составе лишь один сезон, хотя до этого ЦСКА был самым сыгранным клубом в мире – статистика не даст соврать. Сейчас пошел уже второй год, как Виктор Ганчаренко собрал парней вместе. Связки наиграны, два полноценных сбора пройдены, тактика выстраивается. В предстоящем сезоне должна отступить болезнь роста в виде упущенных побед. ЦСКА перестанет трясти и придет стабильность. А чемпионат России, как известно, выигрывает не самый сильный, а самый стабильный. Вот и проверим.

Летний провал

Последняя причина, по которой ЦСКА должен выиграть чемпионат, скорее, из области эзотерики и суеверий. Вы же помните, кто выиграл предыдущий чемпионат? А помните, кто занял последнее место на прошедшем зимой коммерческом турнире с участием ведущих клубов России? На оба вопроса ответ один – «Зенит».

Нынешним летом на том же турнире последним стал московский ЦСКА – проиграл все три матча: «Спартаку», «Краснодару» и даже «Ростову». Уже после турнира, в последнем товарищеском матче перед стартом чемпионата армейцы разнесли «Рубин» со счетом 3:0. Все говорит, что чемпионом должен стать именно ЦСКА. Хотя бы зимними. А там уже видно будет, как сложится зимняя трансферная кампания и весенняя часть чемпионата. Ну и зимний коммерческий турнир, конечно.