Почему "Локомотив" станет чемпионом: у них Семин и лучший состав в РПЛ

Для тренера и лидеров этой команды это может быть последним шансом на большой успех

12.07.2019 в 17:07, просмотров: 1581
Почему

Команда Юрия Семина начнет новый сезон РПЛ в понедельник домашнем матчем против «Рубина». А мы пока приводим несколько весомых доводов, почему «Локомотив» может вернуть себе звание чемпиона страны спустя два сезона после прошлого триумфа.

Читайте по теме:

1. Почему "Зенит" станет чемпионом: у них деньги, состав, и админресурс

2. Почему "Краснодар" станет чемпионом: у них есть стиль, опыт и молодежь

3. Почему ЦСКА будет чемпионом: провалы, Влашич и фактор второго года

4. Почему «Спартак» станет чемпионом: отсутствие давления, Джикия и голод

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СОСТАВОВ В ЛИГЕ

Если не лучший. Принято считать, что «Зенит» обладает самыми классными футболистами в премьер-лиге, но «Локо» бы с этим поспорил. Потому что новички железнодорожников последние годы отлично вписываются в состав и не становятся причинами проблем, как это порой случается в Питере. 

Вратарская линия – это, в первую очередь, Гилерме. Сейчас кипер номер один не только в клубе, но и сборной России. Андрей Лунев проиграл ему конкуренцию и на данный момент Марино едва ли не лучший вратарь страны наряду с Игорем Акинфеевым.

Защитники – уже познавшие вкус чемпионства Бенедикт Хеведес, Мацей Рыбус, Владислав Игнатьев, Соломон Кверквелия и Ведран Чорлука. Сплошь сборники разных лет, финалисты и победители ЧМ и просто отличные парни.

Полузащита – едва ли не сильнейшая в РПЛ. Братья Миранчуки все лучше, Гжегож Крыховяк вернулся к европейским показателям, в большого футболиста превращается Дмитрий Баринов. А еще есть Мануэл Фернандеш, Джефферсон Фарфан и Роман Тугарев. Магия средней линии во взаимозаменяемости, отличном понимании и тактической гибкости.

Впереди пока все те же лица: Федор Смолов, Рифат Жемалетдинов, который, наконец-то, тянет на основу и победоносный Эдер.

СЕМИН

Если думаете, что это не причина, вы сильно ошибаетесь. Юрий Палыч не охладел к футболу, под его руководством команда берет трофеи каждый год, а и уже второй раз подряд сыграет на групповой стадии Лиги чемпионов. Семин прекрасно управляет командой по ходу матча, шикарно действует в долгую и находит для лидеров нужные слова в непростой момент.

Показатель – как тренер защищает своих игроков на пресс-конференциях и как они верят ему и остаются ради него в команде. Если бы не Семин, как минимум одного бы Миранчука в "Локо" не было. Он вдохнул вторую жизнь в Фернандеша, превратил Фарфана в страйкера, а Кверквелия благодаря нему остался в «Локо» и привлек внимание клубов АПЛ.

ОПЫТ И ТАКТИЧЕСКАЯ ГИБКОСТЬ

Такого опыта нет ни у одного состава в премьер-лиге. «Зенит» с наскока взял трофей, многие или не участвовали в этом или подключились в последний момент. В «Локомотиве» все иначе: этот состав прекрасно помнит чемпионство двухлетней давности и еще не наелся, ведь половина ребят молоды и им есть что доказывать. В отличие от «Зенита», «Локо» усиливается точечно и редко ошибается с новичками. Кто такой Серкейра Мурило нам еще предстоит понять, а под другому приобретению все ясно: Дмитрий Живоглядов перерос «Уфу» и просто заработал повышение в классе. Ожидается опорный полузащитник, на это есть 3 миллиона евро.

Кроме опыта у «Локо» есть большой тактический плюс – гибкость. «Зенит» ею не обладает в силу того, что Сергей Семак все еще не нашел для своей команды основного стиля, «Краснодар» хорош, но не способен к вариатичности: команда отошла от привычного футбола только в одном матче (против ЦСКА во втором круге), «Спартак» запутался в мечтах о романцевских кружевах, а ЦСКА просто пока нестабилен при смене игрового рисунка.

ПОСЛЕДНИЙ БОЛЬШОЙ СЕЗОН ДЛЯ ЛИДЕРОВ

Миранчуки потихоньку выходят на пик. Еще год на таком уровне и нужно уезжать. Иначе стагнация. То же касается Соломона Кверквелии. Другие лидеры, что постарше, медленно будут сдуваться. Поэтому напоследок взять титул есть возможность у Чорлуки, Хеведеса, Фарфана, Игнатьева, Фернандеша (если останется). Далее «Локо» начнет обновление, скинет балласт вроде Коломейцева и сделает ставку на подрастающее поколение в лице Тугарева, Миронова и остальных.

Цикл этого «Локомотива», с большой долей вероятности, подходит к концу, еще через год может наступить прогнозируемый спад. А пока – это бодрая команда с отличным подбором футболистов, большим тренером и чемпионским опытом.

И отличными шансами на титул.