Неймар полностью оправдан, против его обвинительницы возбуждено дело

Полиция предъявила обвинение в вымогательстве девушке, обвинявшей Неймара в изнасиловании

11.09.2019 в 14:26, просмотров: 690
Неймар полностью оправдан, против его обвинительницы возбуждено дело
Неймар

В ночь с 10 на 11 сентября по московскому времени полиция Сан-Паулу официально подтвердила, что девушка, обвинявшая Неймара в изнасиловании, будет привлечена к ответственности за вымогательство, клевету и мошенничество. 

Согласно сообщению полиции, модель Нажила Триндаде (в официальных документах она все еще обозначается как N. - таковы правила в делах, связанных с сексуальным насилием) сменит статус пострадавшей на статус обвиняемой. Также к ответственности будет привлечен ее бывший партнер Эстивенс Алвес:

«На основании доказательств, собранных в ходе расследования, делегат принял решение об обвинении N. и Эстивенс Алвес, ее партнера, в процессуальном мошенничестве (статья 347). Она [делегат] также решила предъявить обвинение Алвесу за разглашение в СМИ материалов эротического содержания, полученных от от N. Власти также рассматривают возможность обвинения N. в клеветническом доносе и вымогательстве».

Напомним, что в мае 26-летняя модель Нажила Триндаде написала заявление в полицию на нападающего «ПСЖ» и сборной Бразилии Неймара.

Наджила Триндаде во время телеинтервью

По словам бразильянки, 15 мая она ездила в Париж, чтобы вступить с футболистом в сексуальные отношения по обоюдному согласию. Однако, находясь в отеле, в последний момент передумала, потому что у Неймара не было презервативов. Форвард «ПСЖ» вопреки желанию Триндаде вступил с ней в половой акт, а также проявил агрессию.

Через 10 дней Нажила написала на футболиста жалобу в полицию Сан-Паулу. Потерпевшая передала правоохранительным органам видеоролик, на котором видно, как она отбивалась от Неймара. Сам же футболист, оправдывая свой поступок, говорил, что все было по обоюдному согласию, а Нажила хочется нажиться на нем, вымогая деньги. Неймар опубликовал в своих социальных сетях разговор с Триндаде, а также опубликовал ее интимные фотографии, которые она сама ему отправляла.

Позже стало известно, что адвокаты, заключившие контракт на защиту интересов девушки, отказались от его выполнения после подробной беседы с предполагаемой жертвой. Как пояснил представитель адвокатской конторы, в ходе общения с потерпевшей выяснилось, что ее первоначальные показания были неточны. Девушка подтвердила, что ее секс с Неймаром действительно происходил по обоюдному согласию, но он при этом "проявил жестокость и бил ее". По мнению адвокатов, речь должна идти не об изнасиловании, а о нападении, за что предусмотрено совсем другое наказание по бразильскому законодательству.

Читайте по теме:

Модель, обвинившая Неймара в изнасиловании, выступила на ТВ

Наконец, 30 июля полиция Сан-Паулу объявила, что не будет возбуждать уголовное дело в отношении Неймара. При принятии этого решения полиция опиралась на данные доклада комиссара по защите женщин Сан-Паулу Джулианы Лопес Буссакос, в котором говорится говорится о недостаточных уликах для официального обвинения Неймара в изнасиловании или агрессии. Кроме того, в докладе Буссакос отмечались многочисленные противоречия в обвинениях Триндаде.