«Спартак» в межсезонье: нужны игроки в оборону, а покупают Кокорина

Клуб отпускает своих воспитанников, создает проблемы тренеру и наживает врагов

02.08.2020 в 20:48, просмотров: 1157

Новый сезон чемпионата России стартует менее чем через две недели. У клубов РПЛ мало времени на кадровые изменения и донастройку, многое придется совершенствовать по ходу сезона. "МК-Спорт" рассказывает о том, какие задачи должны решать топ-клубы российской лиги в ближайшие две недели. Очередная серия посвящена самому шумному российскому клубу – "Спартаку".

«Спартак» в межсезонье: нужны игроки в оборону, а покупают Кокорина
Георгий Джикия, Самуэль Жиго, Александр Кокорин

Со «Спартаком» в межсезонье – как всегда! – происходят дикие метаморфозы. Новое руководство перетряхивает состав, зачем-то подписывает Александра Кокорина и ведет странную политику.

ЗАЧЕМ ПОДПИСАЛИ КОКОРИНА?

«Спартак» наконец-то официально объявил о подписании контракта с Александром Кокориным. Опальный форвард за три года в Москве получит 10 миллионов евро (плюс подписной бонус). Очевидно, Леонид Федун хотел утереть нос «Зениту». Мол, не оставили себя, не продлили – значит, Кокорин будет наш. Пока не понятно, насколько это дальновидное решение, учитывая перебор атакующих футболистов.

Сейчас в команде есть Понсе, Ларссон и Соболев. Ну куда тут Кокорин? А еще из аренды вернулись Глушенков и Мелкадзе. Второй, правда, точно в клубе не останется. «Спартак» на ровном месте выложил много миллионов евро за геморрой Доменико Тедеско. Как дать игровое время трем-четырем нападающим, учитывая отсутствие еврокубков?

Кокорин – большой футболист, но странный человек. Даже если он забьет 15 голов за сезон, сильно ситуацию в «Спартаке» это не изменит. Проблемы с забитыми голами в прошлом сезоне можно назвать относительными, а вот с пропущенными все куда хуже. Защитников бы на фланг, да опорника пожестче. Но нет, подписывается форвард. Еще один.

ФЕДУН ВЫДЕЛИЛ ДЕНЬГИ НА ТРАНСФЕРЫ. НАМЕЧАЕТСЯ ИСХОД

Не участвующий в еврокубках «Спартак» чистит состав. Уходит воспитанник Мелкадзе, не ясна ситуация по Жиго (хочет в Европу к дочке), туманны перспективы игроков ротации. Леонид Федун выделил около 30 миллионов евро на трансферы. При этом клуб планирует перезапуститься: продать лидеров и на их место взять игроков попроще и на вырост. В то же время, цель попасть в Лигу чемпионов на следующий год никуда не исчезла. А из-за ухудшения российского чемпионата в таблице коэффициентов УЕФА «Спартак» должен попасть в двойку.

Также «Спартак» связывают с Уруновым из «Уфы». Остон провел 10 матчей в РПЛ, не отметился результативными действиями, но подорожал в 10 раз – до двух миллионов евро. Еще, по слухам, красно-белые интересуются хавбеком Фоминым из той же «Уфы». Но также у него есть вариант с «Динамо».

Читайте по теме:

«Зенит» в межсезонье: состав расчистили, теперь в нем видны дыры

«Локомотив» в межсезонье: клуб продает Миранчука и переживает раскол

«Краснодар» в межсезонье: лишние иностранцы, отбор к ЛЧ и поиск цели

ЦСКА в межсезонье: атака все круче, в обороне дыры, тренер на нервах

"Ростов" в межсезонье: лидеры на продажу, новички на обучение

"Динамо" в межсезонье: очередной массовый исход, новая большая закупка

У "СПАРТАКА" ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ФАРМ-КЛУБЫ?

Чемпионат еще не стартовал, а о "Спартаке" уже пошли дурные слухи. Говорят, что московский клуб, подобно прошлогоднему "Зениту", решил обзавестись неофициальными фарм-клубами, с которыми выстраивает "особые отношения". Чаще всего называют "Уфу". откуда пришел новый гендир "Спартака"  Шамиль Газизов, и "Химки", где новым тренером стал человек из "Спартака (Дмитрий Гунько), а новый спортивный директор (Сергей Егоров) давно и хорошо сотрудничал с ГазизовымПодтверждения этому нет, но каждый шаг нового руководства в этих трех клубах, каждый трансфер и каждая арендная сделка между ними будут рассматриваться остальной лигой под микроскопом.


|