«Рубин» в межсезонье: крутой состав, новый Слуцкий, мечта о еврокубках

Казанский клуб провел полную перестройку, теперь эта команда снова готова претендовать на что-то стоящее

04.08.2020 в 12:39, просмотров: 1502

Новый сезон чемпионата России стартует через неделю. У клубов РПЛ мало времени на кадровые изменения и донастройку, многое придется совершенствовать по ходу сезона. "МК-Спорт" рассказывает о том, какие задачи должны решать топ-клубы российской лиги в ближайшие две недели. Очередная серия посвящена "Рубину", который готов вернуться в круг ведущих клубов лиги.

«Рубин» в межсезонье: крутой состав, новый Слуцкий, мечта о еврокубках
Хвича Кыварацхелия. Фото: rubin-kazan.ru

Команда Леонида Слуцкого в новом сезоне чемпионата России хотя бы заочно и досрочно претендует на попадание в еврокубки. Период турбулентности и неурядиц позади, пришло время удивлять. В том числе, самих себя.

НАКОНЕЦ-ТО МОЖНО ВЫХОДИТЬ В ЕВРОКУБКИ

УЕФА снял еврокубковый бан с «Рубина», теперь у команды есть задача максимум – побороться за Лигу Европы. О чемпионстве и Лиге чемпионов не говорим: все-таки класс футболистов вряд ли позволит им претендовать на первую двойку. Но Лига Европы – это хороший ориентир, под который можно подгонять состав, мотивировать футболистов и строить план развития на ближайшие несколько лет.

В менеджерском и тренерском плане это тоже хорошо. Леонид Слуцкий соскучился по еврокубкам. Там он последний раз оказывался с ярким «Витессом», но прыгнуть выше головы не удалось. Правда, и сегодняшний «Рубин» не выглядит коллективом, способным на умопомрачительные подвиги. Для начала необходимо выйти в еврокубки хотя бы раз, чтобы напомнить: в Казани тоже когда-то был большой европейский футбол.

УХОД КВАРАЦХЕЛИИ РАЗРУШИТ ВСЕ?

У «Рубина» молодой и амбициозный состав. Но крепких связей еще нет, в любой миг команда может рассыпаться. На ранних этапах становления фатальным может оказаться что угодно. В том числе, уход хедлайнера. Хвича Кварацхелия быстро стал лидером и мозгом «Рубина», привлек внимание топ-клубов благодаря обводкам и полезным действиями, а сейчас его можно продать за хорошие деньги.

И вот дилемма: заработать и обнулиться или подождать и развиваться. Для Слуцкого предпочтительнее второй вариант, для боссов – первый. Сиюминутная выгода или смутные, но все-таки перспективы – что бы выбрали вы? Кварацхелия прямо сейчас – главный актив «Рубина», в богатый клуб РПЛ его можно продать за 7-8 миллионов евро.

Читайте по теме:

«Зенит» в межсезонье: состав расчистили, теперь в нем видны дыры

«Локомотив» в межсезонье: клуб продает Миранчука и переживает раскол

«Краснодар» в межсезонье: лишние иностранцы, отбор к ЛЧ и поиск цели

ЦСКА в межсезонье: атака все круче, в обороне дыры, тренер на нервах

"Ростов" в межсезонье: лидеры на продажу, новички на обучение

"Динамо" в межсезонье: очередной массовый исход, новая большая закупка

«Спартак» в межсезонье: нужны игроки в оборону, а покупают Кокорина

СЛУЦКИЙ ОСВОИЛСЯ, СОСТАВ СТАЛ БОГАЧЕ

Леонид Слуцкий приходил в команду по ходу сезона. Команда медленно набирала, не могла похвастать стабильностью, но все-таки сохранила место в премьер-лиге (после первого круга казалось, что «Рубин» – претендент на вылет). При этом у клуба даже был шанс оказаться в еврокубках, но это, скорее, говорит о слабости лиги, чем о стремительном прогрессе казанцев. 

Леонид Слуцкий. Фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» стал меньше пропускать, впереди появились яркие фамилии, но не все оправдывают вложенные инвестиции. Например, Игнатьев, купленный у «Краснодара» за 7 миллионов евро, забил только один гол, хотя именно на него делалась ставка в атаке.

В следующем сезоне у «Рубина» впереди должно стать поинтереснее. Свободными агентами в Казань под гарантии Слуцкого пришли бывший сборник Шатов и кандидат в эту команду Меркулов. Кроме того, подписали бывшего форварда «Оренбурга» Джордже Деспотовича, забивающего безумно красивые голы. Также в команду вернулись многочисленные воспитанники, кто-то из них в любом случае попадет в состав и, возможно, вырастет в игрока стартового состава.


|