Василевский приблизился к историческому рекорду, Месси превзошел Пеле

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов

«МК-Спорт» представляет краткий обзор всего самого интересного, что успело случиться в мире спорта, пока вы спали.

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов
Андрей Василевский отражает удары игроков "Монреаля". Фото: Paul Chiasson/Keystone Press Agency/Global Look Press

В групповом этапе Лиге чемпионов наступила развязка. По результатам первого игрового дня заключительного тура определились 12 из 16 клубов, получивших билет в плей-офф. Ими стали «Манчестер Сити», «ПСЖ», «Ливерпуль», «Атлетико», «Аякс», «Спортинг», «Реал», «Интер», «Бавария», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Ювентус».

Особенно веселым во вторник был матч между «ПСЖ» и «Брюгге» (4:1). В игре с бельгийцами знатно оттопырились Лео Месси и Килиан Мбаппе — оба сделали дубль. Месси, кстати, говорят, обошел Пеле по числу забитых за карьеру мячей в официальных матчах: по данным Фонда спортивной статистики (RSSSF), аргентинский форвард забил 758 мячей. На счету Пеле 757 голов.

А пока в лучшем клубном турнире Европы разыгрывали путевки в весну, в России пытались поставить точку в истории с массовыми задержаниями после матча ЦСКА - «Зенит». Во вторник состоялось заседание комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками. Там дали «негативную оценку массовому использованию пиротехнических изделий», отметили «недоработки футбольного клуба в части обеспечения безопасности» и обещали провести «ряд мероприятий по улучшению координации совместной работы организаторов матчей и правоохранительных органов, направленных на недопущение повторения подобных инцидентов в дальнейшем».

А глава комитета по безопасности и работе с болельщиками РФС Игорь Каменской потом сказал журналистам, что хакерской атаки на камеры стадиона ЦСКА не было: «Есть два независимых заключения компаний, занимающихся IT-безопасностью. Они утверждают, что отключение камер в результате внешнего воздействия фактически невозможно. Основная версия: это либо технический сбой, либо злоумышленное отключение камер кем-то из сотрудников, имеющих доступ к ключам».

В НХЛ порадовал вратарь «Тампы» Андрей Василевский. Его команда обыграла «Монреаль», и для россиянина эта победа стала 60-й в календарном году (матчи регулярного чемпионата и плейофф). Больше за всю историю только у голкипера в Марка-Андре Флери.

Ну и если уж начали о хоккее, то IIHF подтвердил участие сборной Китая в домашней Олимпиаде в Пекине: «Совет поддерживает решение конгресса IIHF от 2018 года о предоставлении мужской сборной Китая по хоккею статуса участника Олимпийских игр 2022 года как хозяина турнира». Напомним, что китайцев хотели обидеть и не пустить на собственные Игры, как слишком слабую команду.

Даже если сборная Китая проиграет всем подряд, политическая делегация США этого не увидят, как еще вчера стало известно, поскольку американцы объявили дипломатический бойкот Игр-2022 (спортсменов это, напомним, не касается). Остальные страны Запада все еще думают, но вот Италия уже заявила: мы поедем. Как сообщает Reuters, Италия не планирует объявлять дипломатический бойкот Олимпийским играм в Пекине.

Мы также писали о том, как к бойкоту относятся в России.

В других видах спорта порадовала женская сборная России по гандболу, на чемпионате мира разгромившая сербок (32:22). Мы рассказывали вам о нашей молодой обновленной команде и ее первой в истории женщине-тренере Людмиле Бодниевой.

И не порадовал российский гроссмейстер Ян Непомнящий, проигравший норвежцу Магнусу Карлсену в девятой партии матча за мировую шахматную корону в Дубае.

Что смотреть сегодня:

Лига чемпионов. «Зенит» сегодня примет «Челси» в 20.45. В это же время начнется мачт других команд из группы Н «Ювентус» - «Мальме». О раскладах для российских участников еврокубков читайте здесь.

Остальные встречи заключительного тура Лиги чемпионов стартуют 8 декабря в 23.00.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру